Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-14, 16:54 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ок, оставим здесь.
И ещё было про кислород через ПЭТ. Я там тоже скептически настроен, как и полагается назначенному оппоненту.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-05-14, 16:59 | Сообщение 222 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| grigbas, да, ты прав. Я ошибся. Не пользуюсь этим методом -поэтому не вникал сильно в величины.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lapinf | Дата: Пт, 2020-05-22, 10:36 | Сообщение 223 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| Добрый день, господа. готовлюсь к сливу на карбон очередной варки, планирую в бродилку для осветления добавить желатиновый раствор. Всвязи с этим вопрос: Если я все верно понимаю, желатин осадит на дно дрожжи и остатки белка. Как это повлияет на карбонизацию и пенообразование готового продукта? Без дрожжей карбон вообще пройдет? Применять буду декстрозу.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-05-22, 10:54 | Сообщение 224 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата lapinf ( ) Если я все верно понимаю, желатин осадит на дно дрожжи и остатки белка. Как это повлияет на карбонизацию и пенообразование готового продукта? Без дрожжей карбон вообще пройдет? Применять буду декстрозу. по делу ничего умного не скажу, знаю человека который пользует желатин для осветления, но он карбонит искуственно газом а если карбонить декстрозой смысл осветлять? один фиг осадок будет в бутылке
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-05-22, 14:19 | Сообщение 225 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата lapinf ( ) Если я все верно понимаю, желатин осадит на дно дрожжи и остатки белка. да, желатин притягивает дрожжи.
Цитата lapinf ( ) Без дрожжей карбон вообще пройдет? СО2 формируют либо дрожжи, либо вы его принудительно в пиво направите.
Цитата lapinf ( ) Применять буду декстрозу. Смысл убирать дрожжи, если вы их потом опять будете разводить.
Все дрожжи желатин не осадит, часть останется. Скорее всего карбон будет более длительным. Учтите, что желатин нужно вносить в холодное пиво, так как при 20 гр он не будет работать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
lapinf | Дата: Пт, 2020-05-22, 15:16 | Сообщение 226 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| понял Вас, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
SANDRELUK | Дата: Чт, 2020-05-28, 10:40 | Сообщение 227 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Всем привет. Подскажите пожалуйста, почему после розлива на карбонизация бутылки стали твердые уже через один день. Не слишком ли быстро? Карбонизация Дэкстрозой 9г на 1л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-05-28, 11:14 | Сообщение 228 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| SANDRELUK, Как вариант:1 не добродило (может быть бомба); 2. высокая температура карбонизации могла повлиять; 3. дрожжи не осели и в бутылки их попало оч. много. А по хорошему, надо ВАШ рецепт, а не чей-то, по которому варили, составленный здесь, вопросов к вам будет много меньше, а ответы конкретнее.
|
Статус: Offline |
|
|
SANDRELUK | Дата: Чт, 2020-05-28, 12:12 | Сообщение 229 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| А что теперь делать то?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-05-28, 12:24 | Сообщение 230 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата SANDRELUK ( ) А что теперь делать то? Ставить в холодное место. Открывать осторожно. Скорее всего, при открытии, будет подниматься осадок, что не самым лучшим образом повлияет на вкус, если это не вит или вайцен, конечно.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2020-05-28, 12:25 | Сообщение 231 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата SANDRELUK ( ) А что теперь делать то? Ждать и наблюдать . Если бутылки станут менять форму (раздуваться) сбрасывать давление приоткручивая пробку.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
SANDRELUK | Дата: Чт, 2020-05-28, 12:43 | Сообщение 232 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Венский солод пополам с пшеничным
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-05-28, 13:12 | Сообщение 233 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата SANDRELUK ( ) Венский солод пополам с пшеничным это что?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-28, 13:35 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Pachan ( ) это что? судя по-всему - это рецепт SANDRELUK, Вам Pachan написал о рецепте созданном в "мастере..." . только так и не иначе. экстрасенсов здесь нет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пт, 2020-05-29, 12:30 | Сообщение 235 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Всем привет. Пиво стоит на карбонизации 10 дней при +18 градусах. Бутылки надулись. отнес в подвал на созревание там +10 градусах. Или стоило оставить на созревание при +18? Хотя как я понял СО2 лучше усваивается при низких температурах.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-05-29, 12:51 | Сообщение 236 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата folov ( ) Хотя как я понял СО2 лучше усваивается при низких температурах. Поняли правильно, а вот где хранить - это уже ваше дело. Но в холоде, кмк, предпочтительнее, достал и выпил когда захотел. Цитата folov ( ) на созревание На эту тему было сломано не мало копий... Но вопрос, малость не в эту тему.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пн, 2020-06-08, 13:44 | Сообщение 237 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Сколько грамм декстрозы на литр стоит добавить для бланшей?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2020-06-08, 15:10 | Сообщение 238 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| folov, калькулятор карбонизации в помощь.
|
Статус: Offline |
|
|
teamRS | Дата: Ср, 2020-06-17, 18:34 | Сообщение 239 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Что-то я не вкурил как сироп из декстрозы делать, а точнее сколько его надо лить в 1л бутылку? Лучше делать сироп 1/2? 100гр декстрозы на 200мл воды, правильно? В бутылки я собирался сыпать 9гр декстрозы, но начитавшись боюсь теперь заразы ) соответственно если буду лить сироп то надо 18мл ,правильно? Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Ср, 2020-06-17, 18:53 | Сообщение 240 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата teamRS ( ) как сироп из декстрозы делать, а точнее сколько его надо лить А почитать? Цитата В среднем для карбонизации 20 литров молодого пива необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы) И затем посчитать. Там ничего сложного нет.Добавлено (17-06-2020, 19:07) --------------------------------------------- Проще использовать промежуточную емкость. Да, лишний предмет придется дезинфицировать. Зато не нужно шприцем отмерять условные 12.5 мл. Все равно точно не получится. Тем более заранее не знаешь, а сколько пива / дрожжей у тебя в бродильнике.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|