Добрый вечер. Хочу установить датчик температуры на сусловарочный котёл после насоса в тройник. Не могу найти подходящие тройник и датчик. Может кините ссылочки? Заранее благодарен. И ещё вопрос: в тройник вкручивается датчик или гильза для датчика? Просто через гильзу показания термодатчика наверное будут не совсем корректные?
Сообщение отредактировал tveroman - Чт, 2023-05-25, 04:27
Народ, требуется мозговой штурм. Дано: насос с резьбой 1 1/2"; кламп 1.5" на моющую головку Надо: подсоединить насос к моющей головке. Какие есть варианты? У меня было 2 варианта, оба пока в пролёте (объясню почему). 1. К насосу - переходник гайка 1 1/2" - штуцер 25 мм; к клампу - переходник кламп 1.5" - штуцер 25 мм; между ними - армированный силиконовый шланг внутренним диаметром 25 мм, хомутами притянуть. Стопорнулось всё на переходниках, что с клампа на штуцер найти не могу, что гайка-штуцер найти не могу, другие размеры в ассортименте, а именно 1 1/2" на 25 мм - не нахожу. 2. Нержавеющая подводка для гидроаккумуляторов, с обеих сторон гайка 1 1/2". К насосу всё идеально, к клампу проблема, так как переходник кламп 1.5" - наружная резьба 1 1/2" никто в глаза не видел и все сомневаются, существует ли такой вообще. Много думаю тут наколхозить переходник с клампа 1.5" на кламп 2", а там уже есть переходник кламп 2" - внутренняя резьба 1 1/2". Какие ещё есть варианты?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Промежуточный итог: 1. Заказан переходник с клампа 1.5" на наружную резьбу 1 1/2" 2. Заказана нержавеющая подводка с гайками на 1 1/2" с обеих сторон. 3. Заказаны силиконовые прокладки на 1 1/2" (в комплекте с подводкой идут фторопластовые прокладки, но мне как-то привычнее силикон) Всё прибыло ко мне, осталось теперь провести испытания и можно будет варить. Но когда это будет - пока трудно сказать.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Доброго времени суток уважаемые пивовары... К сожалению создать новую тему мне не удалось Хочу представить на Ваш суд свою самоделку... для карбонизации пива углекислотой.