Это экспериментальный образец, шрупик заменю на моторчик от автомобильного компрессора (помощнее будет, шрупик греется) - надо только собрать регулятор оборотов или купить на АлиЭкспрес. А так партию в 15 шт. полторашек закарбонил не напрягаясь, попутно другие дела делал. Карбонил по 10 мин на 2 атмосферы, по паре бутылок - удобно, понравилось (хоть самому не трястись)))) :up:. Время думаю, можно и уменьшить как мне показалось.
Сообщение отредактировал misterhom86 - Чт, 2024-06-27, 03:51
Доброго дня. Приобрел на озоне кастрюлю , а там вот такие следы от сварного шва (илипайки)на сливе. Продавец уверяет, что это допустимо, при этом кламп приварен аккуратно . Подскажите, стоит ли ожидать проблем в этом месте и лучше сдать обратно или ничего страшного?
С год назад на практике познакомился с интересным и полезным в нашем деле материалом, двухкомпонентным жидким силиконом (не путать с тем который уксусом воняет) . У меня в заборных головках Micromatic поизносились обратные клапана на газовой магистрали , они там толи из силикона то ли из какой-то резины.
Головки старые и поэтому расходников на них найти сложно , а если и есть то за какие-то невероятные деньги. Ну вот и решили изготовить их самостоятельно методом литья из жидкого силикона , который на основе платины и позиционируется как пищевой. Сын нарисовал 3D-модель и распечатал форму для литья ,печатали на фотополимерном принтере, на нем детализация лучше и слои практически незаметны соответственно поверхности гладкие . Я собственно только нагнетал в форму силикон через шприц , а после затвердевания доставал готовое изделие и подрезал облой. На фотках ниже справа родной клапан слева самодельный. Затвердевает примерно за час – полтора до состояния , когда можно извлекать из формы. После извлечения остается прорезать тонким скальпелем щель в верхушке клапана. В работе уже более полугода , полет нормальный. Силиконы имеют градацию по жесткости. Очень просто получилось изготовить прокладку для крышки ферментера "Бирма" , просто в паз для прокладки залил шприцом силикон и дал затвердеть. Может кому будет полезен мой опыт. Вот еще пример , адаптер для китайского вакуумного насоса для вакуумных контейнеров Zwilling (просто их родной насос стоит как крыло самолета )
Здравствуйте товарищи, есть вопрос. Как думаете будет работать правильно и держать давление ЦКТ из увеличителя куба и двух конических крышек собранный на стандартные хомуты?
maximusaverin, Будет. У знакомого было что-то подобное, и оно держало максимум 1,2 атм. Но со временем цилиндр раздуло. Это, однако, не влияла на герметичность.
Думаю, рабочее давление для таких ЦКТ не должно превышать 0,5 атм.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy