Долго такая кастрюля не проживет - через год, максимум 2, начнет ржаветь. Опять же - лишние щели и полости, куда всякая нечисть может спрятаться, вплоть до трещин на эмали. С нержой работать немного попроще, штуцера под кран можно вварить или даже припаять, а кран и фильтр-систему отсоединять после каждой варки и дезинфицировать отдельно и "с особым цинизмом".
Непрофиль отправил на Дезинфекцию Вот бы рот ещё да с хозяйственным мылом
sahakursk2 А Вас я попрошу остаться Ииииии !!!! ВЫ меня не слышите? На втормете кастрюлю с фальшрубашкой, на 250 литров за 7т.р. купил.. на 150лит чан в 3т.р. обошелся. и стенка не менее 2мм. Хрена ВЫ уперлись в эти сайты? Надо что бы красиво было? Продам чан на 70 лит с фальшрубашкой. по цене ваших 50лит кастрюль.
pzzl, есть чан- полный аналог моего но на 70 лит. рубаха- бока + дно (тож на чермете урвал) пилили у нас Пикур. могу собрать клон своей варилки на одном чане. Для этого и брал . На халяву не отдам.
Всем привет, и всех поздравляю с наступающими праздниками. Теперь о деле. Требуется совет. Задумался я изобразить что-то типа бюджетной полуавтоматической пиварки. Идея взята отсюда бюджетная полуавтоматическая пивоварня Имею ёмкость из нержавейки 60-70л, диаметром 44,5см. Точно объём не мерял пока.
Кое-что из прибамбасов уже заказал на алиэкспрессе, что-то пока в процессе заказа. Но вопрос возник по тэну. Здесь на видео, товарищ использует тэн не кольцевой.
Где-то по нету читал, что кольцевые лучше использовать. Если использовать кольцевой тэн пример кольцевого тэнато используя методику расчёта требуемого тена Расчет ТЭНа Расчет скорости нагрева и Расчет удельной поверхностной мощности, мне требуется тэн 4кВт 120см длиной и диаметром 16мм естественно нержавейка.
Получается, что такой тэн просто в магазине купить я не могу, а надо делать спецзаказ тэна. Поинтересовался я на просторах инета у одного производителя цену вопроса, которая составила 2700руб. на сегодня.
Поэтому возник вопрос, как быть? Купить простой тэн 4кВт или заморочиться по поводу всех этих расчётов и искать тэн на основании этих расчётов.
Вроде внятно описал свою головоломку. Жду мнение зала.
Без обид, и в качестве упорядочения мыслепотока - чтоб прочитать сплошной текст я воспользовался некими привилегиями и при почтении бил его на смысловые блоки (поправил Ваш пост)
ЦитатаСлепой ()
Купить простой тэн 4кВт или заморочиться по поводу всех этих расчётов и искать тэн на основании этих расчётов.
Это кажется и есть вопрос.
Если пройти по ссылкам по расчету ТЭНа - там ничего нет, пусто Беспредметная сылка.
Спасибо за правку поста. Действительно так лучше читается.
ЦитатаСлепой ()
Купить простой тэн 4кВт или заморочиться по поводу всех этих расчётов и искать тэн на основании этих расчётов.
Да это и был вопрос. Но возник вопрос его формы, и диаметра. Забей..., я так понимаю и есть ответ на мой вопрос. Т.е. при переводе на русский это означает бери обычный тэн, не заморачиваясь на его форму. Я правильно понял? А по поводу ссылки на расчёт тэна, 4кВт 120см длиной и диаметром 16мм эти цифры и есть результат расчёта по скорости нагрева и расчету удельной поверхностной мощности тена(рекомендуемая мощность 5-7 Вт на см2).
Цитата
И вопрос превращается в голосование
Может и голосование, а может и какая-нибудь важная информация. Тут как уж получится.
Сообщение отредактировал Слепой - Сб, 2017-04-29, 21:14
Забей - это Виконту, см цитату., (стрелочки нажать и покажется откуда это).
На твой вопрос забивать не думал и не будем. Если надо варить - врезай что есть. Если надо мастерить - ищи то что кажется красивым и правильным. Это мой мой подход.
Стоит учесть: - что дыры в емкости впоследствии должны подходить под оба варианта. - всё заказное (не из магазина близ дома) в случае аварии придётся заказывать и ЖДАТЬ. Как пример - спасти варку шансов не будет. ТЭНы любят гореть (кажется их только для этого и делают).
Стоит учесть: - что дыры в емкости впоследствии должны подходить под оба варианта. - всё заказное (не из магазина близ дома) в случае аварии придётся заказывать и ЖДАТЬ. Как пример - спасти варку шансов не будет. ТЭНы любят гореть (кажется их только для этого и делают).
Очень важное замечание. Я об этом не думал. После обхода магазинов, выяснилось, что нужного мне тэна в наличии просто нет. А это значит опять заказ. Ха-Ха-Ха.
Сообщение отредактировал Слепой - Ср, 2017-05-03, 09:15
По эмали сколы неизбежны, да и брать инструмент ради одной дыры.. А эмаль-кострюли были заманчивы по цене, но попал на скидочную НЖ.В общем технологичного решения не нашёл
cr0acker, Какой коронкой? Биметалл, алмаз? Нерж биметаллом резал (кег под 1 1/4"). ОК! Нерж 0,5...1 до 25-28 мм ступенчатым - ОК!
Надо закрыть вопрос.
Вчера Простую коронку купил, на 50мм, но она по бетону. Нет, брал не для кастрюли, для применения по назначению (ещё и хвостовик на 500 мм под sds-рlus). А уж наборов по ГКЛ и дереву завалялось..
Sergeyms4 кажется закрыл вопрос по дырам в эмали Копирую из Рецепт 1 Сверлил кастрюлю Коронка биметаллическая Progressor (21 мм; 40 мм; HSS) Bosch 2.608.584.617 http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodn....8584617 Сверлится без всяких проблем, входить в эмаль на высоких оборотах, у меня в частности был перфоратор макита, переключил на сверление, вставил переходник, в переходник ту самую коронку. Есть очень маленькие заусенцы, обработал круглым надфилем. В общем не самый дешёвый вариант сверления, у меня всё это уже было под рукой.
Чем паяете? Если припаять кран к заторнику/варочнику мягким припоем (основа олово, 3% меди, без свинца, Т плавления около 300 С ) - пойдет?
А то у меня паять твердым припоем ну никак не получается, даже в 2 горелки не могу прогреть. Штуцер на фланец дистиллятора припаял мягким, но там температур выше 100 в принципе не бывает. А вот кран мягким паять боюсь - слишком близко к зоне нагрева.
Сообщение отредактировал i_mikh - Чт, 2017-05-18, 10:45
i_mikh, Вариант 1 Прямая пайка НЖ - медь (латунь): Твердый припой с серебром 35% (флюсованый). Припой в специализированных холод/кондиционирование магазинах. цена 350+ за пруток. Горелка на МАРР газе или кислород/пропан (не мой вариант). Мощность горелки имеет значение, т.к. одновременно греть и НЖ (с ней проблем нет), и медь/латунь с некоторой массой.
Вариант 2. Сначала на НЖ наносим серебро (те же 35% с флюсом). Горелка должна давать температуру на НЖ 800гр.С,. Обычно с НЖ проще по мощности горелки - быстро греется (до красна), тепло далеко не разбегается (по меди тепло уходит далеко). А дальше по серебру на НЖ можно паять и медь и латунь сантехническим мягким припоем (с пастой-флюсом). Пр и этом температура для этого припоя - 250-300 гр.С. тут мощность горелки не важна, пропановая пойдёт. По второму варианту напаивал латунный 1 1/4" резьбовой переходник (под ТЭН) на дырку в кеге.
Для меня это просто, поскольку имею профессиональные навыки и оборудование. Припой всегда на остатках.
Задавай вопросы для уточнения. Мягкий припой бывает и с 3-5% серебра, но напрямую залудить им НЖ либо не пробовал, либо не помню.