Мастерская пивовара
|
|
chst1000  | Дата: Понедельник, 13-03-2023, 18:49 | Сообщение 361 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 604
| Цитата RekanBL (  ) Что лучше бункер или фальшдно?) С фальшдном больше вероятность оголения ТЭН-а . И самое главное , что ты этого не заметишь . С фальшдном надо делать входной патрубок насоса выше уровня ТЭН-а , по насосу хоть слышно будет. Ну и как уже писали дополнительная тара на перелив сусла перед варкой и выгребанием горячей дробины. По-мне бункер удобнее.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Понедельник, 13-03-2023, 18:49
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh  | Дата: Понедельник, 13-03-2023, 18:51 | Сообщение 362 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
| Цитата RekanBL (  ) после каждой паузы В идиале не после, а во время каждой и несколько раз за осахаривание(на мой взгляд)
Сообщение отредактировал Aesh - Понедельник, 13-03-2023, 18:51
|
Статус: Online |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Понедельник, 13-03-2023, 19:54 | Сообщение 363 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
| Цитата mikhalchenkov (  ) При циркуляции и нормальном контроллере все в порядке с измерением температуры. если то, да если другое. Чем больше шансов на какой-то прокол с "если", тем больше вероятность, что прокол произойдёт.Если по датчику температуры, я бы ориентировался на затор. Нам ведь гораздо важнее знать температуру затора. Но я не настаиваю.
Цитата Vale-d (  ) фаза луны Кажись порядок нарушен. С фазы луны надо начинать. Всё остальное второстепенно. А если серьёзно, всё правильно. Кому как сподручнее. На варку влияет не форма, а содержание и кто этим содержанием заправляет.
Цитата Vale-d (  ) Именно так. С определённой переодичностью. Но когда насос стоит - я снимаю верхнее сито и пару раз веслом - да крутану. +5% это примерно даёт. Поэтому свой выбор остановил на Хмельнице с её мешалкой. А "негативные" отзывы очень похожи на кривые руки. Ну да ладно, посмотрим на мои, когда придёт.
Цитата RekanBL (  ) Я стараюсь после каждой паузы веслом помахать))))) Махать надо всё время, отвлекаясь на то, чтобы пропустить кружку-другую пива.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalchenkov  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 11:21 | Сообщение 364 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 132
| Цитата deniskozeevpoc (  ) если то, да если другое. Чем больше шансов на какой-то прокол с "если", тем больше вероятность, что прокол произойдёт Я не говорил «если». Не нужно додумывать за меня то, чего я не говорил.
Цитата deniskozeevpoc (  ) Если по датчику температуры, я бы ориентировался на затор. Нам ведь гораздо важнее знать температуру затора. Но я не настаиваю. Если хочется знать температуру в толще затора — есть биметаллические и электронные термометры. При циркуляции сверху вниз сусло немного остывает, а так как автоматика ориентируется по датчику, то под ФД сусло будет немного перегретым, если датчик будет установлен в толще затора.
Вот опыты с датчиком под ФД c графиками и пруфами. https://www.crafthardware.de/en....ekessel
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 12:10 | Сообщение 365 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 695
| Цитата Vale-d (  ) Пы. Сы. У меня бункер У меня и то, и другое. В гробу я видал бункер, если нет какой-нить лебёдки, при помощи которой извлекать.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Online |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 13:08 | Сообщение 366 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
| Цитата mikhalchenkov (  ) При циркуляции и нормальном контроллере все в порядке с измерением температуры. Ладно, не говорил. Согласен. Но что-то изменится, если я напишу: ЕСЛИ будет циркуляция и ЕСЛИ будет нормальный контроллер. Я говорил о том, что появляются некие условия. Если делаешь ты, то для тебя свои условия и ты делаешь под себя. Если у меня другие условия, я могу сделать иначе. Второй момент, я разве сказал, что всё какашка? Человек просит совета. Чем больше вариантов для помыслить, тем больше шансов, что он примет единственное ДЛЯ НЕГО правильное решение. Которое будет может быть твоим, моим, или симбиозом наших двух или вовсе, придумает что-то своё.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Бро2023 | Дата: Вторник, 14-03-2023, 14:41 | Сообщение 367 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Всем привет, ребят подскажите, вышел из строя датчик температуры на Хмельнице, случайно оторвал провода под корень. Где и какой можно купить датчик?спасибо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 14:43 | Сообщение 368 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 695
| Бро2023, на форуме есть тема, посвященная Хмельнице, там присутствует официальный представитель производителя. Не проще у него спросить?
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Online |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 16:41 | Сообщение 369 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
|
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 18:38 | Сообщение 370 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 348
| Цитата leshiy2k (  ) если нет какой-нить лебёдки Ну не все-же столько пьют . Я свой нормально тягаю ну у меня и бак не на 71,а на 50. Там максимум 9 кг сухого веса входит +абсорбация. Может человек аппарат на 37 л переделывает? Так там вообще детские веса будут. Мало вводных. А ты - "лебёдка"
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 20:15 | Сообщение 371 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 695
| Vale-d, ну я просто как повредил локтевой сустав, так и стал очень отрицательно к бункеру относиться. До этого прям нарадоваться не мог, как всё удобно. Но у меня родственник использует блок под потолком для извлечения - ему нравится, удобно.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 21:24 | Сообщение 372 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 348
| leshiy2k, локтевой сустав надо разрабатывать кистевым броском 
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 23:13 | Сообщение 373 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
| Цитата leshiy2k (  ) ну я просто как повредил локтевой сустав Как я тебя понимаю. Я 20 августа плечевую кость сломал - многоосколчатый со смещением. Пластину поставили. Вроде бы уже давно шевелится, но то сухожилие ноет локтевое, то некоторые движения не даются (не могу силу приложить, кость больно), а впереди дачный сезон...
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
|
|