я так и планировал, но думал пены будет много при такой температуре
Пегас и iTap льют на противодавлении, пены не будет, если резко не будешь сбрасывать давление при наливе. Поставил бутылку, продул ее со2, закрыл дренажку, поддал газ в бутылку, потом открыл кран пивной и дренажкой слегка сбрасываешь и заполняешь бутылку. Пены не будет, если все правильно подключено и последовательность действий соблюдешь и большой разницы давлений не будет. В кег тоже надо задуть давление розлива, я обычно разливаю на давлении 2-2.5 бар.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Да , очень не дешево , тем более если компактный , новый и "сухого типа" как этот , но иногда хочется себя порадовать . А пока его не было , то зимой - балкон а летом....
chst1000, да, аналогичная картина была... Но построил себе холодильник для брожения, кеги там живут теперь, в холоде
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Для брожения нужно 2 фактора - дрожжи и сбраживаемые сахара. Я добавляю второе, так как первое уже есть. Знаете другой естественный путь получить газ в пиве?
Знаете другой естественный путь получить газ в пиве?
Да нет, конечно! Я просто знаю как это правильно называется . Это карбонизация, а не "повторное брожение". Думаю, что портит вкус не естественная карбонизация, а не совсем правильные действия.
Применяя CO2 я не прохожу стадию возобновления брожения, но при этом не избегаю карбонизации.
Если хочется позанудствовать (или поумничать) - то, что Вы хотели сказать, называется это "естественная карбонизация". Так что Ваше определение немножко неполное.
Но пусть она хоть трижды "естественная" и четырежды "карбонизация" суть одна - это процесс брожения дрожжей с выделением СО2, спирта и т.д.
Так что как говорил один герой весьма успешного фильма Гая Ричи "Назови меня хоть Сюзанной..."
aseryz, За Гая Ричи +. Но мое "не полное определение" гораздо ближе вашего "повторного брожения". Занудствовать или умничать не хотел, просто такое корявое определение сильно слух резануло.
Так что как говорил один герой весьма успешного фильма Гая Ричи "Назови меня хоть...
aseryz, в кино подобные танцы -вполне себе нормально. но когда общаются люди какой-то профессиональной направленности - они используют термины, принятые в этом сообществе, для того, чтобы собеседник понимал о чем речь. для примера - меня ломает термин "осветление"(как можно осветлять стаут, портер и пр.), но когда я его слышу-читаю, то четко понимаю, что человек имеет ввиду.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Коллеги. Если использовать естественную карбонизацию (праймером) в кеге, то, на мой взгляд, продувать кегу СО2 особой необходимости нет, как вы считаете? Дрожжи во время карбонизации подъедят попавшие в кегу небольшие объемы кислорода в последующей смеси (СО2+воздух), мне так кажется.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Чт, 2020-05-07, 20:42
dedusa, да, все так, но рекомендуют продуть просто перед переливом... Почитай статью про варку хеллеса.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
в кино подобные танцы -вполне себе нормально.но когда общаются люди какой-то профессиональной направленности - они используют термины, принятые в этом сообществе, для того, чтобы собеседник понимал о чем речь.
Именно для того, чтобы меня собеседник понял правильно я предпочитаю сказать "мне нравится, что пиво не бродит повторно" вместо "мне нравится что пиво не карбонизируется естественно". Потому как смысл фраз увы разный, таков язык.