Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-07, 12:35 | Сообщение 1561
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Si02 ()
я так и планировал, но думал пены будет много при такой температуре
Пегас и iTap льют на противодавлении, пены не будет, если резко не будешь сбрасывать давление при наливе.
Поставил бутылку, продул ее со2, закрыл дренажку, поддал газ в бутылку, потом открыл кран пивной и дренажкой слегка сбрасываешь и заполняешь бутылку. Пены не будет, если все правильно подключено и последовательность действий соблюдешь и большой разницы давлений не будет. В кег тоже надо задуть давление розлива, я обычно разливаю на давлении 2-2.5 бар.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Pachan Дата: Чт, 2020-05-07, 13:06 | Сообщение 1562
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата aseryz ()
Для карбонизации естественной вестимо
Добавляете дрожжи в емкость при розливе?
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-05-07, 13:37 | Сообщение 1563
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
MrDAnger, papgen, понял ребят, спасибо обнадежили. Тогда перехожу на кеги)
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-05-07, 14:09 | Сообщение 1564
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Si02 ()
chst1000, охладитель думаю не дешево стоит?
Да , очень не дешево , тем более если компактный , новый и "сухого типа"  как этот , но иногда хочется себя порадовать .
А пока его не было , то зимой - балкон а летом.... yes 

Прикрепления: 3477734.jpg (578.2 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-07, 14:15 | Сообщение 1565
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
chst1000, да, аналогичная картина была...
Но построил себе холодильник для брожения, кеги там живут теперь, в холоде :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-05-07, 14:54 | Сообщение 1566
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
chst1000, не на 19 литров же кег это?
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-05-07, 14:59 | Сообщение 1567
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Pachan ()
Добавляете дрожжи в емкость при розливе?
 Для брожения нужно 2 фактора - дрожжи и сбраживаемые сахара. Я добавляю второе, так как первое уже есть.
Знаете другой естественный путь получить газ в пиве?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-05-07, 15:05 | Сообщение 1568
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Si02 ()
chst1000, не на 19 литров же кег это?

На 20 , диаметр 23 см. высота 59 см.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-05-07, 15:11
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-05-07, 15:41 | Сообщение 1569
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Выглядит компактнее
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2020-05-07, 15:48 | Сообщение 1570
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
chst1000, ссылочку на охладитель можешь кинуть?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-05-07, 16:13 | Сообщение 1571
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата ronik ()
chst1000, ссылочку на охладитель можешь кинуть?
Производитель
http://www.lindr.cz/products/dry-beer-coolers
Брал тут , но еще кое у кого встречается
http://www.beer-dom.ru/catalog....5_l.s._


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-05-07, 16:25
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-07, 16:24 | Сообщение 1572
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата aseryz ()
Знаете другой естественный путь получить газ в пиве?
Да нет, конечно! Я просто знаю как это правильно называется yes . Это карбонизация, а не "повторное брожение". Думаю, что портит вкус не естественная карбонизация, а не совсем правильные действия.
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-05-07, 18:58 | Сообщение 1573
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Pachan ()
Это карбонизация, а не "повторное брожение".

Применяя CO2 я не прохожу стадию возобновления брожения, но при этом не избегаю карбонизации.

Если хочется позанудствовать (или поумничать) - то, что Вы хотели сказать, называется это "естественная карбонизация". Так что Ваше определение немножко неполное.

Но пусть она хоть трижды "естественная" и четырежды "карбонизация" суть одна - это процесс брожения дрожжей с выделением СО2, спирта и т.д.

Так что как говорил один герой весьма успешного фильма Гая Ричи "Назови меня хоть Сюзанной..."
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-07, 19:43 | Сообщение 1574
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
aseryz, За Гая Ричи +. Но мое "не полное определение" гораздо ближе вашего "повторного брожения". Занудствовать или умничать не хотел, просто такое корявое определение сильно слух резануло.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-05-07, 20:16 | Сообщение 1575
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата aseryz ()
Так что как говорил один герой весьма успешного фильма Гая Ричи "Назови меня хоть...
aseryz, в кино подобные танцы -вполне себе нормально.
но когда общаются люди какой-то профессиональной направленности - они используют термины, принятые в этом сообществе, для того, чтобы собеседник понимал о чем речь.
для примера - меня ломает термин "осветление"(как можно осветлять стаут, портер и пр.), но когда я его слышу-читаю, то четко понимаю, что человек имеет ввиду.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dedusa Дата: Чт, 2020-05-07, 20:41 | Сообщение 1576
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Коллеги. Если использовать естественную карбонизацию (праймером) в кеге, то, на мой взгляд, продувать кегу СО2 особой необходимости нет, как вы считаете? Дрожжи во время карбонизации подъедят попавшие в кегу небольшие объемы кислорода в последующей смеси (СО2+воздух), мне так кажется.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Чт, 2020-05-07, 20:42
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-07, 20:50 | Сообщение 1577
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
dedusa, да, все так, но рекомендуют продуть просто перед переливом... 
Почитай статью про варку хеллеса.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-05-07, 21:53 | Сообщение 1578
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата Alexpnz ()
в кино подобные танцы -вполне себе нормально.но когда общаются люди какой-то профессиональной направленности - они используют термины, принятые в этом сообществе, для того, чтобы собеседник понимал о чем речь.

Именно для того, чтобы меня собеседник понял правильно я предпочитаю сказать "мне нравится, что пиво не бродит повторно" вместо "мне нравится что пиво не карбонизируется естественно". Потому как смысл фраз увы разный, таков язык.

Но вы продолжайте меня поучать, мне интересно.

Добавлено (07-05-2020, 21:59)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
да, все так, но рекомендуют продуть просто перед переливом...
 
Я читал много про борьбу с кислородом в кегах перед разливом и табличку с количеством продувок.

Глупый вопрос - никто не практиковал плеснуть спирта ложку и поджечь?

Видел в детстве как таким способом обезвождушивали банки с помидорами во время консервации.
Сообщение отредактировал aseryz - Чт, 2020-05-07, 21:54
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-05-07, 22:09 | Сообщение 1579
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата aseryz ()
Но вы продолжайте меня поучать, мне интересно.
Вы совершенно неверно поняли посыл.
в данном случае я не поучаю, я расставляю красные флажки.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-05-08, 06:51 | Сообщение 1580
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата aseryz ()
Именно для того, чтобы меня собеседник понял правильно я предпочитаю сказать
Жаль, что не поняли.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: