Собрал новую башню для охладителя, дополнительно хочу поставить счетчик расхода( Может есть тут мастера, кто подскажет или делал что-то подобное Буду рад советам ну и критике))
А у меня еще есть. А в весы я себе ESP-шку встроил, они у меня теперь с WiFi и Веб-интерфейсом. Можно в любом браузере смотреть, хоть на телефоне, хоть на телевизоре. Так что можно убывание в онлайне наблюдать.
Да какая там схема , у него три провода , два питания , один данные. У меня подключен к Ардуине , скетч можно нагуглить по модели датчика , не найдешь могу поискать у себя кусок отвечающий за подсчет литров. Можно вместо ардуины ESP-шку с веб - интерфейсом чтобы не париться с устройствами отображения (дисплеи и пр.) хотя на твоей колонне циферки неплохо бы смотрелись , а еще лучше какой-нибудь аналоговый со стрелочкой .
Это вообще не проблема) А что конкретно интересует? как собирал или что внутри? Внутри кстати тоже провел трубки от охладителя прям то крана, так что напиток точно не успевает нагреваться и поступает правильной температуры)
Глянь тут для примера , правда с циферками: Измерение скорости и объема потока воды с помощью Arduino И обрати внимание, датчики рассчитаны на разные диапазоны расхода , на моей фотке это working range: 0.3-6 L/min. О , готовый девайс нашел , правда минимальный поток 0.8 л/мин : Расходомер на АЛИ
как газ подведен,как кран прекручен через какой то переходник?
А, да все просто) Манометр установлен декоративный)) У меня стоит охладитель под столешницей, а все остальное сверху уже сам собирал. Все элементы брал в Леруа + старые манометры на авито и фонарь (нашел в Ижевске 56 года) Кстати парочка манометров осталась, могу поделиться)
Лампу подключил напрямую к охладителю, но наверно стоит вывести отдельно вкл/выкл.
С тройником вначале ошибся. Надо брать на 1' размер
О , готовый девайс нашел , правда минимальный поток 0.8 л/мин :Расходомер на АЛИ
Или вот , от 0.1 до 1.5 л/мин
Спасибо тебе, добрый человек) Думаю это именно то, что надо) Пока поставлю это и буду думать, как все это перевести в механические стрелочки и вывести наружу, там где стоит декоративный манометр.
Кран у меня стоит в футорке 2", 3/4" (вот такая), закрепил контргайкой. Тройник у меня диаметром (дюйм) 2" Футорку уже вместе с краном вкрутил в сам тройник)
На фото красной линией отметил, где у меня футорка