Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
фидот74 Дата: Вт, 2017-08-29, 18:22 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
Назрел у меня такой вопрос: с целью уменьшения себестоимость пива хотел бы попробовать использовать отечественный солод. Последний раз варил Английский Пэйл Эль -понравилось, хотел бы повторить , но во всех этих стилях пива применяют за базовый солод Пэйл Эль а этот солод у нас продаётся только импортный . Из отечественной базы у нас есть только Пилснер и Баварский солод фирмы росси и от Белсолода - ячменный светлый солод. Ну и собственно вопрос -можно ли в этом пиве заменить солод Пэйл Эль на другой из наличия?
https://rushmelsolod.ru/catalog....uvashia
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Вт, 2017-08-29, 19:38 | Сообщение 62
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Почему не продается? Вот   http://solodplus.ru/tovar/product/solod-peyl-el
и вот
https://pivoperm.ru/magazin....kg.html
Или смешать пилснер с баварским.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-08-29, 19:42
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2017-08-30, 06:14 | Сообщение 63
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
dmi32410689, не вы меня не поняли , я же говорю у нас не продаётся то есть в нашем городе , области  а заказывать из другого города смысла нет так как при  стоимости доставки отечественный солод обойдётся мне как импортный у нас. Мне тогда проще купить у нас Словатский  Сесслер по 74 руб. и заказывать ничего не надо. 
А в какой пропорции нужно смешать пилснер с баварским ? И при использовании солода Пэйл Эль нам что важно ? получить от этого солода какие то особенные вкусовые качества или его просто применяют чтоб в цвет попасть?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-08-30, 12:12 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Ясно. Я бы смешал на 1 часть баварского 3 части пилса. Думаю по вкусу отличит только гурман.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-08-30, 12:55 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
фидот74, у пейла более карамельный привкус, у пилза более пустой вкус.
Можно попробовать пилз слегка поджарить в духовке для карамелизации, для вкуса 1/3...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
L29 Дата: Вс, 2017-11-12, 21:52 | Сообщение 66
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Кто-нибудь покупал такой солод цельным мешком?



Смущает то, что на купленом мной нет больше никакой информации: ни даты выпуска, ни адреса, ни штрих-кода.
Это нормально или повод задуматься о подлиности?
Прикрепления: 4542425.jpg (85.8 Kb)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-11-13, 02:01 | Сообщение 67
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Фирма известная. Чехия кажется, логотип ее.
Статус: Offline
L29 Дата: Пн, 2017-11-13, 12:03 | Сообщение 68
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Цитата dmi32410689 ()
Чехия кажется, логотип ее
Это да. Но неужели фирма не вшивает какой-нибудь ярлык с дополнительной информацией (хотя бы дата выпуска)?
По крайней мере, на мешке с курским солодом такое есть.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-11-13, 14:39 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Далеко не все вшивают подробности. Даже чаще не пишут.
Статус: Offline
mihase Дата: Пт, 2017-12-29, 06:22 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Цитата L29 ()
ни даты выпуска, ни адреса, ни штрих-кода.
Часто подобную информацию можно найти в сопроводительных документах при покупке. Я, допустим, покупаю Бельгию(Castle Malting), на мешках кроме названия солода и логотипов тоже нет ничего.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
марчел Дата: Пт, 2017-12-29, 21:26 | Сообщение 71
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
Добрый день друзья. Только сегодня зарегистрировался на сайте, прочитал о солоде, оказывается дроблёным его нельзя хранить более 2-х недель, а я купил 50 кг. Пилзнер Курский солод. Его мне перемололи и прислали из Саранска. Теперь болит голова как можно сохранить его дольше. Кто может подсказать буду очень благодарен. Или сразу на виски его пустить ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-12-29, 23:40 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
марчел, современем у молотого быстрее падает диастазная сила, чем у немолотого. Храни в вакууме... расфасовать по 2 кги завакуумировать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shad Дата: Сб, 2017-12-30, 08:10 | Сообщение 73
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
марчел,  хранил 2 месяца в сухом месте, ничего с молотым не случилось. Только перед варкой нюхал и пробывал на вкус...мало ли что. А так все гуд


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
марчел Дата: Сб, 2017-12-30, 08:17 | Сообщение 74
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
Храни в вакууме... расфасовать по 2 кг и завакуумировать...
MrDanger, где бы мешки взять для вакуума, попробую пакеты с застёжкой. спасибо за совет.

Добавлено (30-12-2017, 08:17)
---------------------------------------------

Цитата Shad ()
хранил 2 месяца в сухом месте, ничего с молотым не случилось. Только перед варкой нюхал и пробывал на вкус...мало ли что. А так все гуд
 Shad, он у меня на кухне стоит, а один мещок и не открывал вообще
Статус: Offline
Shad Дата: Сб, 2017-12-30, 08:20 | Сообщение 75
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
как по мне на кухне не есть гуд...влажность как никак. Я бы даже не молотый на кухне не стал бы хранить имхо.
Тут совет MrDanger подходит на все 100%.  Либо варить в ускоренном темпе.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Сб, 2017-12-30, 08:21
Статус: Offline
марчел Дата: Сб, 2017-12-30, 08:24 | Сообщение 76
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
Shad   у нас на море влажности нет только в сауне. а так везде.попробую в комнату принести
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2017-12-30, 09:30 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата марчел ()
попробую пакеты с застёжкой
Вёдра по 32 л.пластиковые удобнее.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-12-30, 10:30 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
марчел, есть на али вакууматор за 1250 или около того, к нему пакетов прикупить и все... я таким хмель перепаковываю. Пакеты есть большие у них.
Кто-то из форумчан мне давал на него ссыль, но сейчас не вспмню(да простит меня тот форумчанин, спасибо за помощь ему).
Ща поищу

Cymye Еда вакуумный упаковщик упаковочная машина 220 В в том числе 15 шт. мешок можно использовать для sous-Vide
 http://s.aliexpress.com/ARVnqmEB?fromSns=Копировать 
(from AliExpress Android)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-12-30, 10:43 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
Наград: 229
Цитата MrDanger ()
есть на али вакууматор за 1250
Есть мешки для вакуумного хранения одежды, подушек... И кажется нужен будет только пылесос.
Да скорее ничего делать и не надо. Рассыпать по мешкам ПЭ, выдавить максимум воздуха, завязать и скочем плотно перетянуть. Минимизировать воздух внутри и предотвратить его обмен.
А скорее, пока пересыпать будет по мелкой фасовке, то ещё больше кислорода наглотается.
Варить, варить... 5-8 варок и решена проблема.
Статус: Offline
марчел Дата: Сб, 2017-12-30, 19:40 | Сообщение 80
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
Всем большое спасибо за участие и советы.sibep
Цитата sibep ()
Есть мешки для вакуумного хранения одежды, подушек... И кажется нужен будет только пылесос.
Уже съездил и купил мешки для одежды по 140 р. и упаковал пылесосом. Фишка в том что отобрал сколько нужно и снова завакуумировал. Ещё раз всем большое спасибо теперь буду задавать вопросы по рецептам, т.к. у меня три солода и нужно ка кто составить рецепт.но это уже в другой теме а то ещё поругают.

Добавлено (30-12-2017, 19:39)
-----------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал марчел - Сб, 2017-12-30, 19:42
Статус: Offline
Поиск: