Молоко, йогурт и сыр

Это и напитки и закуска, и технологии рядом.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Молоко, йогурт и сыр
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 15:11 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата ACB ()
Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент?
Так я ж сразу написал, что 500л запороли. Выкидывать не стали. Продажи по дешевки. Плавку делать не будем, у нас брака минимум.

По ассортименту в этом цеху: Пармезан, чеддар, маасдам, эмменталь, бофор, раклет, тет-де-моан, еще мягкие потом планируем лить.

Цитата ACB ()
Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть.
Ну есть единичные, но здесь вопрос, сколько литр молока при этом стоит. и сколько таких хозяйств. Мне тут полгода назад одни товарищи сыродельное по ГОСТУ молоко предлагали за 83р/л.
Статус: Offline

ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 15:41 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Maxslim, Ах уехал мой автобус. Не у нас есть фермер лет 7 назад молоко предлогал по 45, но там бак обсемененность не более 90 000.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 16:08 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата ACB ()
не более 90 000
Я сейчас на таком варю. На много дешевле беру
Статус: Offline
Domingo Дата: Чт, 2017-11-30, 18:46 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Цитата Maxslim ()
Самому варить не нужно. У меня магаз сырный в Питере. Можно у меня покупать
А поконкретнее, где можно купить?
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 19:35 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Domingo ()
А поконкретнее, где можно купить?
www.gastronomshop.ru
Ты ж из Москвы. В Питер за сыром поедешь?
Статус: Offline
ACB Дата: Чт, 2017-11-30, 21:01 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Maxslim, почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем?

Добавлено (30-11-2017, 21:00)
---------------------------------------------
Хорошо у вас цены.))

Добавлено (30-11-2017, 21:01)
---------------------------------------------
Но я цельномолочник. Мне ближе творог и сметана.



На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2017-11-30, 21:14 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата ACB ()
почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем?
Есть поставщик с халуми. Почтой к сожалению не вариант
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 08:40 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Maxslim, значит поездом Брянским)) Сколько он  сейчас стоит?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 08:48 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пт, 2017-12-01, 09:04 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата ACB ()
Сколько он сейчас стоит?
Поезд или сыр? cool 

Цитата Кутузоф ()
Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать?
Это в 2 словах не расскажешь. Всегда возникает вопрос зачем тебе это?
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 09:14 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата Maxslim ()
Это в 2 словах не расскажешь.
Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь, и , при случае, на вопросы по этому материалу сможешь ответить.
Цитата Maxslim ()
Всегда возникает вопрос зачем тебе это?
Если сыр - то есть.  biggrin Если делание сыра дома, то тоже не в двух словах, но если коротко, то для того, для чего и пиво дома, и помидоры в на своём ранчо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пт, 2017-12-01, 09:22 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Кутузоф ()
Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь
forumcheesehead.ru это форум для домшних сыроделов.
cheesehead.ru наш ресурс со статьями
cheesemaking.com это американский ресурс по сыроделию
Цитата Кутузоф ()
Если делание сыра дома

Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 09:27 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата Maxslim ()
Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома
Спасибо. Почитаю, может, попробую, а там уж решу, на сколько мне это надо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 10:16 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Кутузоф, смотря какой ты сыр хочешь)) можно и из творога дома на сковородки нажарить. ))

Добавлено (01-12-2017, 10:13)
---------------------------------------------
я себе буду варить Халуми. Нашел молоко домашнее. по 55 р/л, дорого. Ну что поделать.

Добавлено (01-12-2017, 10:16)
---------------------------------------------
к пиву еще хорошо пойдет Моцарелла (из за нейтрального вкуса).



На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 10:22 | Сообщение 55
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата ACB ()
Кутузоф, смотря какой ты сыр хочешь
Нет конкретного определения. Какой смогу, какой получится. Я и по пиву не особо по стилям заморачиваюсь.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 10:24 | Сообщение 56
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Кутузоф, То же верно. Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 10:27 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата ACB ()
Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово.
Только тот адыгейский, который на творог похож - нифига не адыгейский. Мне это сами адыги говорили. Он у них твёрдый, чтобы впри длительном хранении в походах не портился.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2017-12-01, 11:12 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Кутузоф, твердость данного сыра зависит от того как долго его варить после образования зерна. У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-01, 11:27 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата ACB ()
У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п.
У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пт, 2017-12-01, 11:53 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Кутузоф ()
У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки.
С точки зрения технологии их адыгейский один в один итальянская рикотта. Косички это моцарелла.
Статус: Offline
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: