Молоко, йогурт и сыр

Это и напитки и закуска, и технологии рядом.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Молоко, йогурт и сыр
inv1ze Дата: Вт, 2020-01-21, 18:06 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
Благодарностей: 49
Холодильник встал на свое место, достаточно компактен.

Думаю чем заменить стеклянные полки для конвекции воздуха - в старых холодильниках были отличные металлические решетчатые полки.



sibep, подскажи по холодильнику: включается при 3.8С и отключается при 8.5С - это на минимальном режиме 1.  Такой разброс это норма?  Очень быстро охлаждается и нагревается. но он пустой, по идее при заполнении будет инерции больше.

и еще два момента:
1) прочитал что при использовании эл. контроллера температуры  гистерезис необходимо подбирать так, чтобы перерыв между пусками был минут 15, иначе компрессор не выдержит. 

2) нельзя использовать холодильник в ином режиме температурном, чем предназначено - я про температуру внутри него. типа хладагент не рассчитан под нее (у меня R600a, заявлено +2-+8, планирую использовать до +16)
Статус: Offline

Vale-d Дата: Чт, 2023-01-26, 21:35 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
Наград: 41
Благодарностей: 17
Немного оживлю тему. Коллеги, кто на чем сыр варит? А то тут озадачили "на слабо" - пармезан можешь? Выдерживать на созревании есть где. А вот в чем варить? Вопрос. На профильных форумах, конечно, тоже вопрос провентилирую. А-то так-то пивоварня тоже температуру держать умеет. Но у нас с ТЭНом, а сырники, насколько я понял, на водяной бане работают, а это ПВК. Которого нет...
P. S. Естественно сразу в пармезан бросаться не собираюсь. Руку хочу набить на "попроще"
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2023-01-27, 04:11 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Vale-d ()
Коллеги, кто на чем сыр варит?
Жене дарил 
ДОМАШНЯЯ СЫРОВАРНЯ "MAGGIO PRO"
Заказывал с завода
Автоматику у них покупал измененную что бы был импульсный нагрев был, реверс.
Плюс доп мешалку и т.д.
Сейчас сайт поменяли и линейку сыроварен то же.
вот вроде нашел, по старой ссылке не открывает.
Покупать советую от 30 литров.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2023-01-27, 08:03 | Сообщение 84
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
Наград: 70
Благодарностей: 131
Цитата Vale-d ()
кто на чем сыр варит?
Для "попробовать" использовал заторник с водой в качестве "водяной бани" , в него ставил 20-ти литровую кастрюлю а в нее молоко. Раза три делал ,нормально получалось, но дальше не пошло , выдерживать негде , да и с хорошим молоком - проблемы.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-01-27, 11:41 | Сообщение 85
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
Наград: 41
Благодарностей: 17
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Заказывал с завода
Не. Не вариант. Дороговато для "попробывать" 
Цитата chst1000 ()
20-ти литровую кастрюлю
Тоже к этому склоняюсь
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2023-01-27, 12:16 | Сообщение 86
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Ёлки-палки, я варил сыр на газовой плите, в обычной кастрюле 6л. Просто из интереса т.к. магазин в подарок закинул мне дрожжей сырных с инструкцией. Чего вы выдумываете водяные бани и пвк для "попробовать" то))))
При чём я ещё и делал на магазинном молоке, у нас хорошее продаётся, всё получилось. Потом делал ещё 2 раза точно так же. А потом лень стало))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Alexey_l Дата: Пт, 2023-01-27, 12:35 | Сообщение 87
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 24
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата Vale-d ()
А-то так-то пивоварня тоже температуру держать умеет

Предостеречь хочу от хлопот не нужных. Пиво и сыр в одной емкости варить категорически не рекомендуется, МКБ и дрожжи конфликтуют очень таки сильно.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-01-27, 12:36 | Сообщение 88
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
Наград: 41
Благодарностей: 17
Цитата Timsssssss ()
Чего вы выдумываете водяные бани и пвк для "попробовать" то))))
А в чем проблема? Кастрюля обычная всё равно нужна. Что для плиты, что для водяной бани. А пивоварня - штырь центральный снял - вот тебе и баня водяная с поддержанием температуры. А про ПВК - я и говорю, что нет его. И покупать не собираюсь. 
Цитата Timsssssss ()
в обычной кастрюле 6л
6л - это как пиво 6л варить. Лучше побольше. Возни одинаково, а выход больше.

Добавлено (27-01-2023, 12:36)
---------------------------------------------

Цитата Alexey_l ()
Пиво и сыр в одной емкости варить категорически не рекомендуется, МКБ и дрожжи конфликтуют очень таки сильно.
Да это я понял уже.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2023-01-27, 14:23 | Сообщение 89
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Vale-d ()
А в чем проблема? Кастрюля обычная всё равно нужна.
Vale-d, я ж наоборот говорю - никаких проблем нет! Свари в обычной кастрюле хоть 3 хоть 6 литров, на попробовать, и будет всё понятно. И уже потом, дальше, можно будет озадачиваться объёмами, водяными банями и тп  yes


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-01-28, 17:10 | Сообщение 90
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
Наград: 41
Благодарностей: 17
Цитата Tushisvet ()
такую вот вставку в пивоварню
Ну вот по такому-же принципу собираюсь замутить. Только 6т - дороговато. Нерж ведро на 20л (как раз по размерам) 1200 будет стоить.
Статус: Offline
Baltes Дата: Вс, 2023-09-10, 15:51 | Сообщение 91
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Благодарностей: 6
Добавлю свои 5 копеек.  Если читать непрофильные темы, то так и свободного времени на увлечения не хватит. Пиво варится, колбасы и копчености делаются, вот теперь еще и сыр к этому списку добавился, на днях Имеретинский сыр сделал.
Прикрепления: 0696716.jpg (127.0 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2023-09-11, 08:15 | Сообщение 92
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 445
Наград: 40
Благодарностей: 71
Цитата Baltes ()
сыр к этому списку добавился
Молоко покупное используете или может корова есть? Как-то прикидывал, что если брать покупное молоко, то там в принципе и жирность так себе, и присадок куча, и по деньгам в итоге выходит если не дороже, то по той же цене, что и покупной сыр. Соответственно, оборудование и затраченное время вообще никогда не отобьется
Статус: Online
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2023-09-12, 06:29 | Сообщение 93
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата lXpycTl ()
Молоко покупное используете или может корова есть?
У меня жена для сыра покупает только деревенское молоко.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: