Молоко, йогурт и сыр
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2020-01-21, 18:06 | Сообщение 81 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Холодильник встал на свое место, достаточно компактен.
Думаю чем заменить стеклянные полки для конвекции воздуха - в старых холодильниках были отличные металлические решетчатые полки.
sibep, подскажи по холодильнику: включается при 3.8С и отключается при 8.5С - это на минимальном режиме 1. Такой разброс это норма? Очень быстро охлаждается и нагревается. но он пустой, по идее при заполнении будет инерции больше.
и еще два момента: 1) прочитал что при использовании эл. контроллера температуры гистерезис необходимо подбирать так, чтобы перерыв между пусками был минут 15, иначе компрессор не выдержит.
2) нельзя использовать холодильник в ином режиме температурном, чем предназначено - я про температуру внутри него. типа хладагент не рассчитан под нее (у меня R600a, заявлено +2-+8, планирую использовать до +16)
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-01-26, 21:35 | Сообщение 82 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Немного оживлю тему. Коллеги, кто на чем сыр варит? А то тут озадачили "на слабо" - пармезан можешь? Выдерживать на созревании есть где. А вот в чем варить? Вопрос. На профильных форумах, конечно, тоже вопрос провентилирую. А-то так-то пивоварня тоже температуру держать умеет. Но у нас с ТЭНом, а сырники, насколько я понял, на водяной бане работают, а это ПВК. Которого нет... P. S. Естественно сразу в пармезан бросаться не собираюсь. Руку хочу набить на "попроще"
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2023-01-27, 04:11 | Сообщение 83 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Vale-d ( ) Коллеги, кто на чем сыр варит? Жене дарил ДОМАШНЯЯ СЫРОВАРНЯ "MAGGIO PRO" Заказывал с завода Автоматику у них покупал измененную что бы был импульсный нагрев был, реверс. Плюс доп мешалку и т.д. Сейчас сайт поменяли и линейку сыроварен то же. вот вроде нашел, по старой ссылке не открывает. Покупать советую от 30 литров.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2023-01-27, 08:03 | Сообщение 84 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 784
| Цитата Vale-d ( ) кто на чем сыр варит? Для "попробовать" использовал заторник с водой в качестве "водяной бани" , в него ставил 20-ти литровую кастрюлю а в нее молоко. Раза три делал ,нормально получалось, но дальше не пошло , выдерживать негде , да и с хорошим молоком - проблемы.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-01-27, 11:41 | Сообщение 85 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Заказывал с завода Не. Не вариант. Дороговато для "попробывать"
Цитата chst1000 ( ) 20-ти литровую кастрюлю Тоже к этому склоняюсь
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2023-01-27, 12:16 | Сообщение 86 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Ёлки-палки, я варил сыр на газовой плите, в обычной кастрюле 6л. Просто из интереса т.к. магазин в подарок закинул мне дрожжей сырных с инструкцией. Чего вы выдумываете водяные бани и пвк для "попробовать" то)))) При чём я ещё и делал на магазинном молоке, у нас хорошее продаётся, всё получилось. Потом делал ещё 2 раза точно так же. А потом лень стало))
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexey_l | Дата: Пт, 2023-01-27, 12:35 | Сообщение 87 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 24
| Цитата Vale-d ( ) А-то так-то пивоварня тоже температуру держать умеет Предостеречь хочу от хлопот не нужных. Пиво и сыр в одной емкости варить категорически не рекомендуется, МКБ и дрожжи конфликтуют очень таки сильно.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пт, 2023-01-27, 12:36 | Сообщение 88 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Цитата Timsssssss ( ) Чего вы выдумываете водяные бани и пвк для "попробовать" то)))) А в чем проблема? Кастрюля обычная всё равно нужна. Что для плиты, что для водяной бани. А пивоварня - штырь центральный снял - вот тебе и баня водяная с поддержанием температуры. А про ПВК - я и говорю, что нет его. И покупать не собираюсь. Цитата Timsssssss ( ) в обычной кастрюле 6л 6л - это как пиво 6л варить. Лучше побольше. Возни одинаково, а выход больше.Добавлено (27-01-2023, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата Alexey_l ( ) Пиво и сыр в одной емкости варить категорически не рекомендуется, МКБ и дрожжи конфликтуют очень таки сильно. Да это я понял уже.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2023-01-27, 14:23 | Сообщение 89 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Vale-d ( ) А в чем проблема? Кастрюля обычная всё равно нужна. Vale-d, я ж наоборот говорю - никаких проблем нет! Свари в обычной кастрюле хоть 3 хоть 6 литров, на попробовать, и будет всё понятно. И уже потом, дальше, можно будет озадачиваться объёмами, водяными банями и тп
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-01-28, 17:10 | Сообщение 90 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 529
| Цитата Tushisvet ( ) такую вот вставку в пивоварню Ну вот по такому-же принципу собираюсь замутить. Только 6т - дороговато. Нерж ведро на 20л (как раз по размерам) 1200 будет стоить.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Вс, 2023-09-10, 15:51 | Сообщение 91 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Добавлю свои 5 копеек. Если читать непрофильные темы, то так и свободного времени на увлечения не хватит. Пиво варится, колбасы и копчености делаются, вот теперь еще и сыр к этому списку добавился, на днях Имеретинский сыр сделал.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2023-09-11, 08:15 | Сообщение 92 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 445
| Цитата Baltes ( ) сыр к этому списку добавился Молоко покупное используете или может корова есть? Как-то прикидывал, что если брать покупное молоко, то там в принципе и жирность так себе, и присадок куча, и по деньгам в итоге выходит если не дороже, то по той же цене, что и покупной сыр. Соответственно, оборудование и затраченное время вообще никогда не отобьется
|
Статус: Online |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2023-09-12, 06:29 | Сообщение 93 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата lXpycTl ( ) Молоко покупное используете или может корова есть? У меня жена для сыра покупает только деревенское молоко.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|