Так каой сыр покупать-то? Или самому варить? Так и корову с полем ячменя и солодовню спивоваркой недолго завести
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Как 2 суток? тип сыра? это какой то уже творог. Смотрю воздух у вас чистый. По логике через 20 часов должен был начаться самоквас.
ЦитатаMaxslim ()
Бактофугу покупай с таким бак обсеменением
Стоят по этому и 4 степень. А так её добивались 2 пастеризацией.
Кутузоф, натуральный сычужный фермент вырабатывают. Так же на рынке есть и микробиальный фермент, но за частую это чистый химозин. А натуральный сучуг можно очистить только до 80% химозина.
ЦитатаMaxslim ()
Есть подозрение, что уже давно сычуг не делают из желудков телят. Столько животных просто нет.
Сейчас из телят не делают. Делают из коров, свиней и кур.
Цитатаsibep ()
И народ чтоб потравить молоком - это ЧП. Не травят, и я удивляюсь как это удаётся.
с Твоей картиной, да ужас.
sibep, Халуми есть, это хорошо. Но мяты что то на нем многовато.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2017-11-30, 08:25
ну сыром для жарки ни кого уже не удивишь. Халуми называется.
ЦитатаACB ()
это какой то уже творог.
Причем здесь творог. Закваску в молоко добавляешь. Культуры начинают увеличивать кислотнотность сначала молока, а потом сырного зерна. Если культуры дохлые, то сыр нормально не выйдет на финальную PH после пресса.
ЦитатаACB ()
2 пастеризацией
Две то зачем? после первой же все дожнет на 99%. Там с твоей обсемененностью в молоке должны сгустки плавать. Фильтруешь уже сразу уменьшается обсемененость процентов на 20.
Разу тут собрались знатоки молочных продуктов. Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное"?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Shad, Вне холодильника стоит стерильное молоко. Ничего в нем нет кроме белков, жиров и углеводов. Витамины скорее всего под действием 121 С все разложились.
Shurkec, Брось, доверяй своему чувству вкуса и качества. Всё, что в магазине не отравит.
Не для страшилки писал. Нагорело видать. И pzzlвопрос задал. И оборудование современное есть. И государство денег даёт (даёт-даёт!). Но потом прослабляют. Разница молока 2-го и 1-го сорта в цене 5-10 рублей (профессионалы поправят). Надой фермы 2000 - 3000 литров/сутки. Посчитайте сами какие потери ежедневно от отсутствия фильтра, промывочной химии, безалаберности.
Подскажите в молоке в упаковке тетра пак, которое в супермаркетах стоит вне холодильников, действительно сохраняет все полезные вещества и витамины или все же лучше брать "обычное"
Витаминов там нет. Молочнокислых тоже. А вот белок и жир, если они там были животного происхождения, остались.
ACB, Ладно, сказки это . Верю, и иначе уже быть не дОлжно.
Наблюдаю фермера с беспривязным содержанием и доильным залом. Мне очень! нравится. Кажется у нас он один такой. Халуми - это я теперь запомнил. Качота, стражинато, моцарела, рикота....
Сознательно останавливаю себя на железе и не лезу в технологию самого молока и сыра. Овер уже будет. Сфоджа - три раза монтировал и обслуживаю. Когда после монтажа итальянец приезжает на обучение - это отдохновение души.
Хотя за последние 48 лет я ни глотка молока не выпил.
Maxslim, нет, правда племя раз в 2 года меняют. сам ездил смотреть. и роботов видел, карусели, линейки. Роботы конечно хорошо, но ГЕО очень дорого ставят нетканые фильтры, а стандартные тканевые которые при не правильном уходе рвутся и все качество коту под хвост. У нас своя ферма с 4 роботами там худший удой 15 литров. И то их под бывраковку ставят. Так что поверь, есть места с удоем 20 литров в среднем.
Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть.
Добавлено (30-11-2017, 12:58) --------------------------------------------- Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2017-11-30, 13:00