Молоко, йогурт и сыр
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 15:11 | Сообщение 41 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ACB ( ) Maxslim, я в итоге понял так. Про сыр не закисает. Не падала pH в сырном пласте? Да? Тогда его только на плавку. Его не перезаквасить и нечего с ним уже не сделать. Чистый БРАК. Но на плавление пойдет. )) Купи ГУРТ (плавильный котел) и делай плавленный сыр. Ням Ням. Конечно из качественного сырья. С чем думаю у Вас проблем нет. А какой у тебя ассортимент? Так я ж сразу написал, что 500л запороли. Выкидывать не стали. Продажи по дешевки. Плавку делать не будем, у нас брака минимум.
По ассортименту в этом цеху: Пармезан, чеддар, маасдам, эмменталь, бофор, раклет, тет-де-моан, еще мягкие потом планируем лить.
Цитата ACB ( ) Maxslim, Разговаривал с зоотехником с министерства. Комплекс в калужской области поднимает, подгоняют молока для производства спортивного питания. С её слов, есть в курской области комплекс в среднем за год до 33 литров молока, но коров чуть ли не каждую лактацию меняют. Так что поверь, есть передовики в этом. Не много, но есть. Ну есть единичные, но здесь вопрос, сколько литр молока при этом стоит. и сколько таких хозяйств. Мне тут полгода назад одни товарищи сыродельное по ГОСТУ молоко предлагали за 83р/л.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 15:41 | Сообщение 42 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Maxslim, Ах уехал мой автобус. Не у нас есть фермер лет 7 назад молоко предлогал по 45, но там бак обсемененность не более 90 000.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 16:08 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ACB ( ) не более 90 000 Я сейчас на таком варю. На много дешевле беру
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Чт, 2017-11-30, 18:46 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Цитата Maxslim ( ) Самому варить не нужно. У меня магаз сырный в Питере. Можно у меня покупать А поконкретнее, где можно купить?
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 19:35 | Сообщение 45 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Domingo ( ) А поконкретнее, где можно купить? www.gastronomshop.ru Ты ж из Москвы. В Питер за сыром поедешь?
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2017-11-30, 21:01 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Maxslim, почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем?Добавлено (30-11-2017, 21:00) --------------------------------------------- Хорошо у вас цены.)) Добавлено (30-11-2017, 21:01) --------------------------------------------- Но я цельномолочник. Мне ближе творог и сметана.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2017-11-30, 21:14 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ACB ( ) почтой пошлёшь)) халуми есть? По чем? Есть поставщик с халуми. Почтой к сожалению не вариант
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2017-12-01, 08:40 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Maxslim, значит поездом Брянским)) Сколько он сейчас стоит?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 08:48 | Сообщение 49 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2017-12-01, 09:04 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата ACB ( ) Сколько он сейчас стоит? Поезд или сыр?
Цитата Кутузоф ( ) Господа сырных дел мастера. Как дома сыр сделать? Это в 2 словах не расскажешь. Всегда возникает вопрос зачем тебе это?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 09:14 | Сообщение 51 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Maxslim ( ) Это в 2 словах не расскажешь. Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь, и , при случае, на вопросы по этому материалу сможешь ответить.Цитата Maxslim ( ) Всегда возникает вопрос зачем тебе это? Если сыр - то есть. Если делание сыра дома, то тоже не в двух словах, но если коротко, то для того, для чего и пиво дома, и помидоры в на своём ранчо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2017-12-01, 09:22 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Кутузоф ( ) Можно и просто ссылку, о на то, что сам одобряешь forumcheesehead.ru это форум для домшних сыроделов. cheesehead.ru наш ресурс со статьями cheesemaking.com это американский ресурс по сыроделию
Цитата Кутузоф ( ) Если делание сыра дома Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 09:27 | Сообщение 53 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Maxslim ( ) Сыр дома просто на много сложнее, чем пиво дома Спасибо. Почитаю, может, попробую, а там уж решу, на сколько мне это надо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2017-12-01, 10:16 | Сообщение 54 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Кутузоф, смотря какой ты сыр хочешь)) можно и из творога дома на сковородки нажарить. ))Добавлено (01-12-2017, 10:13) --------------------------------------------- я себе буду варить Халуми. Нашел молоко домашнее. по 55 р/л, дорого. Ну что поделать. Добавлено (01-12-2017, 10:16) --------------------------------------------- к пиву еще хорошо пойдет Моцарелла (из за нейтрального вкуса).
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 10:22 | Сообщение 55 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата ACB ( ) Кутузоф, смотря какой ты сыр хочешь Нет конкретного определения. Какой смогу, какой получится. Я и по пиву не особо по стилям заморачиваюсь.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2017-12-01, 10:24 | Сообщение 56 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Кутузоф, То же верно. Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 10:27 | Сообщение 57 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата ACB ( ) Может ты Адыгейский хочешь)) Там делов на 3 часа. И готово. Только тот адыгейский, который на творог похож - нифига не адыгейский. Мне это сами адыги говорили. Он у них твёрдый, чтобы впри длительном хранении в походах не портился.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2017-12-01, 11:12 | Сообщение 58 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Кутузоф, твердость данного сыра зависит от того как долго его варить после образования зерна. У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 11:27 | Сообщение 59 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата ACB ( ) У нас с ними культура питания разная. То что у нас кисляк для них приснятина. И т.д и т.п. У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2017-12-01, 11:53 | Сообщение 60 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Кутузоф ( ) У нас с ними культура разная. Они говорили, что всякого рода "косички" к их сыру наиболее близки. С точки зрения технологии их адыгейский один в один итальянская рикотта. Косички это моцарелла.
|
Статус: Offline |
|
|