Настойки. наливки, ликеры.

Рецепты, кто что делаль.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Настойки. наливки, ликеры.
gos0409 Дата: Вс, 2017-02-26, 09:13 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
sibep, А я случайно наткнулся на зубровку на рынке у бабки - травницы .
Статус: Offline

sibep Дата: Вс, 2017-02-26, 13:01 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
gos0409
Тут Вики говорит, что зубровка Почти Везде.
О! А мож кто уж и сделал мобильное приложение "Определитель трав" по фото (Гугл - Ау!).  Если нет - патент чур мой. (Дурень "чурами" богатеет).
Ну оч нада зубровку найти.

Хорошая тема:   местно-аутентичные напитки. Они и так обычно местные, особенно с учетом наших расстояний.
Но...  Та же Зубровка - отсыл в Беларусь (хотя и не пил, видимо, в оригинале), бальзам - в Ригу поезжай, коньяк Латгальский...
Кручу в голове местное - не вижу, семейное Да. Местное?
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вс, 2017-03-05, 17:02 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Рождественник :
С наступлением весны и дачного сезона моем бутыль -желательно большой 20 л . ТУда забрасываем слоями все сезонные фрукты , ягоды , в перемешку с сахаром и очищенным семом  . Пример : первая пошла клубника - сыпанули порезанную в бутыль . Если кислая , то сахарку и семом , чтобы покрыла . Потом абрикос , вишня , черешня , шелковица , черная смородина , крыжовник . Косточковые без косточек . Главное , чтобы все время было покрыто семом . Сосед принес с работы бананы -туда же пару штук  . Пропорций нет  . У меня последние идут поздние груши и синий виноград ( без веток естественно )  Нужно ли напоминать , что все мытое и без дефектов ? Стоит до рождества . Желательно , не пропускать все , что на глаза попадается  . Хоть и купить по 0,5 кг. Все мои барышни с нетерпением ждут рождества ( в том числе и из-за этого ликера ) .В
каждом году он разный  - в том и весь прикол . Процент алкоголя и сахара индивидуально . Помните , что от сока становится менее крепким  . Сделаете не пожалеете .

Добавлено (05-03-2017, 17:02)
---------------------------------------------
Можно все сразу снять с плодовой массы и сразу же залить повторно семом , а можно по немногу отливать - он тогда еще лучше .
Сообщение отредактировал gos0409 - Вс, 2017-03-05, 18:46
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-03-05, 17:37 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Бутыль есть (простаивает, пытался использовать под браги - неудобно), сэм есть и всегда будет.
Из ягод - только посаженная на осень клубника, смородина, остальное со стороны.
Принято! Надо ящик под бутыль колотить. Так таскать - до поры...

Из собственного - ОЧЕНЬ много берёзового сока.
Но сэм на нем только с добавлением сахара. Особого вкуса не имеет, но мочегонный эффект сохраняет.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вс, 2017-03-05, 18:54 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
sibep, А яблок , нет ?  По чуть чуть докупать,  доливать., выменять на сэм у сосодей и снова долить " березовой ". А на Новый  Год - ух !       ps . не в тему , но пару дней тому у товарища по работе был юбилей . Он из Иркутска ! Так что лови привет !
Статус: Offline
Zlodei Дата: Вс, 2017-03-05, 20:43 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
Делали самогон на берёзовом соке без сахара
Плотность у сока в районе 2, поднимали её путём выпаривания,из 10л делали 0.5л плотностью 21
В итоге из 250л сока получилось 1.5л 62% дистиллята)
Вкус очень своеобразный, сравнить несчем
Сообщение отредактировал Zlodei - Вс, 2017-03-05, 20:43
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вс, 2017-03-05, 23:35 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Zlodei, А питкий сэм из березы или очень на любителя ? Но выход ! Это сколько работы !
Статус: Offline
Zlodei Дата: Вс, 2017-03-05, 23:48 | Сообщение 28
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
Очень на любителя, серьёзный напиток)
Это был эксперимен, который врядли получит продолжение
Вот здесь немного подробней
http://www.pivovarnya-forum.ru/showthread.php?tid=107534
Сообщение отредактировал Zlodei - Вс, 2017-03-05, 23:51
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-03-06, 05:25 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
gos0409,
По яблокам садовым - только ранетка (не путать с ранетом). Нет, завозного много - весь год, но на 90% - Китай.

Привет принят, поприветствуй за меня.

Березовый сэм - это скорее фишка, ассортимент. Вкус - очень сухого белого рома, в общем мало отличим от сахарного.
Сахара в основе мало, выпаривать не заморачиваюсь.
Да и сам берёзовый сок - вода. НО - чуть лимонной кислоты и вкус раскрывается. Реальный эффект.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-03-06, 12:13 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Zlodei
Ссылку посмотрел, скорее карамелизация и нагнала мистики.

Ставил технологию по розливу берёзового сока.
Основная проблема -  его много и сразу и за короткий период.
Не охлажденный  - киснет сразу. Иметь парк охлаждаемых танков на две недели в год - копеечка ещё та.

Решение простое - замораживать по привозу из леса (пэ вкладыш в куботейнер, затем льдышку вытряхивают и в полиэтилене хранят сколь угодно долго).

Кстати, при замораживании происходит разделение по плотности и самая сладкая часть  может быть отделена.
Можно взять на заметку, чтоб не менять структуру сока карамелизированием при выпаривании.


Мороженный сок подрабатывают по мере необходимости (растайка, фильтрация прессфильтром с картоном, чистый или купаж (брусника, черника, клюква....) в тару (сначала была банка под закатку, сейчас бутылка с твист).
Пастеризация в автоклаве с противодавлением (формулу-график не помню, но архивы есть).
 Вкус не меняется, хранение стабильно на значительном периоде.

Повторю - лимонки чуток.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-03-06, 12:26 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
СЭМ на кедровых орешках.

Сейчас не пользую. НО в молодости (когда вкус водки еще непонят был, а она по талонам - пойди выкупи! немедленно!) практиковал.

Думаю, сейчас кто отпишется. АУ! Ищем реальный рецепт.
Вот это точно Сибирский напиток.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2017-03-15, 18:23 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата sibep ()
Вот это точно Сибирский напиток.

3 литра сэма
3-4 столовых ложки орешков
кусковой тростниковый сахар "Брауни" 4-6 кусочков
Настаивать десять дней.
Пробовал добавлять ложку меда и одну гвоздичку,
так же заливал орешки сначала кипятком, потом пришел к выводу,
что это все лишнее.
Статус: Offline
Блудный Дата: Ср, 2017-03-15, 20:10 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Kinomann ()
так же заливал орешки сначала кипятком, потом пришел к выводу,что это все лишнее.
Может быть орехи разные,но я кипятком всегда заливал. Без кипятка какой то смоляной вкус.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Ср, 2017-05-03, 06:19 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
4 стручка чили ( у меня маленькие мексиканские перчики сушеные, примерно по 2-3см длиной )

1 столовая ложка мёда, желательно душистого. Цветочный/липовый идеально подходят.

несколько горошин черного душистого перца. Лучше его растолочь для большей отдачи аромата.

цедра с половины лимона либо с целого, если сам лимон не очень большой.

чайную ложку без верха паприки. придаёт довольно приятный оттенок нашей перцовке

Всё это на литр спирто-водяного раствора 40-50 градусов, кому какая крепость по душе.

Я предпочитаю делать на 50%. Беру поллитра спирта 96% и доливаю до литра водой.

Раньше, когда не было своего спирта, делал и на самогоне двойной перегонке. Получалось очень даже неплохо. Напиток ароматный и забивает все неприятные запахи обычного домашнего самогона

дела по этому рецепту,только перец в банке держал 2-3 дня, потом вынимал, выдерживал без перца, пробовал,  если его не хватало ,добавлял его еще на 2-3 дня

всем нарвилось

Добавлено (03-05-2017, 06:19)
---------------------------------------------
спрошу тут ,что б темы не плодить..Предлагают 20 ящиков пива с пивоварни  (скисло)  на перегон..Ваше мнение ,стоит браться или нет? крепость 5-6 сильно охмеленое

Статус: Offline
gos0409 Дата: Ср, 2017-05-03, 07:31 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
vag1970, Если бы мне доплатили, и то не взял бы . Лучше время потратить на производство пива или водки , чем чужую кислятину переганять  .
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Ср, 2017-05-03, 08:19 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата vag1970 ()
.Предлагают 20 ящиков пива с пивоварни  (скисло)  на перегон.
Я тоже перегонял такое,но доводил его, как брагу, до нормальной  крепости. Был у меня мешок китайской декстрозы и так совпало,что отдали 100 л. просроченного пива,так я на 10л пива добавил 2 кг декстрозы и пачку 25 гр. дрожжей Сафлевюр,предварительно выгнав углекислый газ из пива. Через две недели на двойной перегон и в бочку..Нормальный напиток. У меня было очень слабо охмеленное пиво,хмель не чувствуется в конечном продукте,а вот с сильным охмелением,аромат и вкус может перейти.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-05-03, 08:46 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Grigoriy163 ()
а вот с сильным охмелением,аромат и вкус может перейти.
Обязательно будет огуречный запах.

Цитата Блудный ()
Может быть орехи разные,но я кипятком всегда заливал. Без кипятка какой то смоляной вкус.
Я в кипятке дважды промываю от смолы.
Статус: Offline
Zur176 Дата: Ср, 2017-05-17, 13:00 | Сообщение 38
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Попробовал рецепт лимончелло -  все получилось! Оч вкусно, жене понравилось. Спасибо за рецепт!
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-09-17, 10:53 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Можно попробовать: настоечка 6-8 градусов, праймер и дрожжи (стойкие) и всё как по пиву! И под бугель. Попробую.

Пора удивлять потреблянтов. А там и зимние праздники.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-09-20, 16:02 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата DemonSchastia ()
Хочу сделать такую вещь, есть крепкое малиновое вино (выбродило до смерти дрожжей, по ощущениям 13-14 градусов), хочу догнать 1,5л вина ректификатом до 45% и поставить на выдержку на дубовые чипсы
Недавно употребили, прекрасная вещь получилась, запах и вкус коньячный с примесью малины, пьётся очень легко. Немного лишняя во вкусе кислинка от вина, кто знает, как максимально раскислить вино?  Пытался прожжённой скорлупой, кислинка ушла, но далеко не вся.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: