gos0409, Тут Вики говорит, что зубровка Почти Везде. О! А мож кто уж и сделал мобильное приложение "Определитель трав" по фото (Гугл - Ау!). Если нет - патент чур мой. (Дурень "чурами" богатеет). Ну оч нада зубровку найти.
Хорошая тема: местно-аутентичные напитки. Они и так обычно местные, особенно с учетом наших расстояний. Но... Та же Зубровка - отсыл в Беларусь (хотя и не пил, видимо, в оригинале), бальзам - в Ригу поезжай, коньяк Латгальский... Кручу в голове местное - не вижу, семейное Да. Местное?
Рождественник : С наступлением весны и дачного сезона моем бутыль -желательно большой 20 л . ТУда забрасываем слоями все сезонные фрукты , ягоды , в перемешку с сахаром и очищенным семом . Пример : первая пошла клубника - сыпанули порезанную в бутыль . Если кислая , то сахарку и семом , чтобы покрыла . Потом абрикос , вишня , черешня , шелковица , черная смородина , крыжовник . Косточковые без косточек . Главное , чтобы все время было покрыто семом . Сосед принес с работы бананы -туда же пару штук . Пропорций нет . У меня последние идут поздние груши и синий виноград ( без веток естественно ) Нужно ли напоминать , что все мытое и без дефектов ? Стоит до рождества . Желательно , не пропускать все , что на глаза попадается . Хоть и купить по 0,5 кг. Все мои барышни с нетерпением ждут рождества ( в том числе и из-за этого ликера ) .В каждом году он разный - в том и весь прикол . Процент алкоголя и сахара индивидуально . Помните , что от сока становится менее крепким . Сделаете не пожалеете .
Добавлено (05-03-2017, 17:02) --------------------------------------------- Можно все сразу снять с плодовой массы и сразу же залить повторно семом , а можно по немногу отливать - он тогда еще лучше .
Сообщение отредактировал gos0409 - Вс, 2017-03-05, 18:46
Бутыль есть (простаивает, пытался использовать под браги - неудобно), сэм есть и всегда будет. Из ягод - только посаженная на осень клубника, смородина, остальное со стороны. Принято! Надо ящик под бутыль колотить. Так таскать - до поры...
Из собственного - ОЧЕНЬ много берёзового сока. Но сэм на нем только с добавлением сахара. Особого вкуса не имеет, но мочегонный эффект сохраняет.
sibep, А яблок , нет ? По чуть чуть докупать, доливать., выменять на сэм у сосодей и снова долить " березовой ". А на Новый Год - ух ! ps . не в тему , но пару дней тому у товарища по работе был юбилей . Он из Иркутска ! Так что лови привет !
Делали самогон на берёзовом соке без сахара Плотность у сока в районе 2, поднимали её путём выпаривания,из 10л делали 0.5л плотностью 21 В итоге из 250л сока получилось 1.5л 62% дистиллята) Вкус очень своеобразный, сравнить несчем
Сообщение отредактировал Zlodei - Вс, 2017-03-05, 20:43
gos0409, По яблокам садовым - только ранетка (не путать с ранетом). Нет, завозного много - весь год, но на 90% - Китай.
Привет принят, поприветствуй за меня.
Березовый сэм - это скорее фишка, ассортимент. Вкус - очень сухого белого рома, в общем мало отличим от сахарного. Сахара в основе мало, выпаривать не заморачиваюсь. Да и сам берёзовый сок - вода. НО - чуть лимонной кислоты и вкус раскрывается. Реальный эффект.
Zlodei, Ссылку посмотрел, скорее карамелизация и нагнала мистики.
Ставил технологию по розливу берёзового сока. Основная проблема - его много и сразу и за короткий период. Не охлажденный - киснет сразу. Иметь парк охлаждаемых танков на две недели в год - копеечка ещё та.
Решение простое - замораживать по привозу из леса (пэ вкладыш в куботейнер, затем льдышку вытряхивают и в полиэтилене хранят сколь угодно долго).
Кстати, при замораживании происходит разделение по плотности и самая сладкая часть может быть отделена. Можно взять на заметку, чтоб не менять структуру сока карамелизированием при выпаривании.
Мороженный сок подрабатывают по мере необходимости (растайка, фильтрация прессфильтром с картоном, чистый или купаж (брусника, черника, клюква....) в тару (сначала была банка под закатку, сейчас бутылка с твист). Пастеризация в автоклаве с противодавлением (формулу-график не помню, но архивы есть). Вкус не меняется, хранение стабильно на значительном периоде.
3 литра сэма 3-4 столовых ложки орешков кусковой тростниковый сахар "Брауни" 4-6 кусочков Настаивать десять дней. Пробовал добавлять ложку меда и одну гвоздичку, так же заливал орешки сначала кипятком, потом пришел к выводу, что это все лишнее.
несколько горошин черного душистого перца. Лучше его растолочь для большей отдачи аромата.
цедра с половины лимона либо с целого, если сам лимон не очень большой.
чайную ложку без верха паприки. придаёт довольно приятный оттенок нашей перцовке
Всё это на литр спирто-водяного раствора 40-50 градусов, кому какая крепость по душе.
Я предпочитаю делать на 50%. Беру поллитра спирта 96% и доливаю до литра водой.
Раньше, когда не было своего спирта, делал и на самогоне двойной перегонке. Получалось очень даже неплохо. Напиток ароматный и забивает все неприятные запахи обычного домашнего самогона
дела по этому рецепту,только перец в банке держал 2-3 дня, потом вынимал, выдерживал без перца, пробовал, если его не хватало ,добавлял его еще на 2-3 дня
всем нарвилось
Добавлено (03-05-2017, 06:19) --------------------------------------------- спрошу тут ,что б темы не плодить..Предлагают 20 ящиков пива с пивоварни (скисло) на перегон..Ваше мнение ,стоит браться или нет? крепость 5-6 сильно охмеленое
.Предлагают 20 ящиков пива с пивоварни (скисло) на перегон.
Я тоже перегонял такое,но доводил его, как брагу, до нормальной крепости. Был у меня мешок китайской декстрозы и так совпало,что отдали 100 л. просроченного пива,так я на 10л пива добавил 2 кг декстрозы и пачку 25 гр. дрожжей Сафлевюр,предварительно выгнав углекислый газ из пива. Через две недели на двойной перегон и в бочку..Нормальный напиток. У меня было очень слабо охмеленное пиво,хмель не чувствуется в конечном продукте,а вот с сильным охмелением,аромат и вкус может перейти.
Хочу сделать такую вещь, есть крепкое малиновое вино (выбродило до смерти дрожжей, по ощущениям 13-14 градусов), хочу догнать 1,5л вина ректификатом до 45% и поставить на выдержку на дубовые чипсы
Недавно употребили, прекрасная вещь получилась, запах и вкус коньячный с примесью малины, пьётся очень легко. Немного лишняя во вкусе кислинка от вина, кто знает, как максимально раскислить вино? Пытался прожжённой скорлупой, кислинка ушла, но далеко не вся.