Настойки. наливки, ликеры.
|
|
Kinomann | Дата: Вс, 2017-02-05, 22:13 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Пишем сюда свои. либо подсмотренные рецепты фкусняшек...Добавлено (05-02-2017, 22:13) --------------------------------------------- Очень старый и простой рецепт малиновой наливки, я ее делаю сколько себя помню сэмоваром... В трех литровую банку насыпать ягод (полную) и залить все это дело хорошей водкой или 40 градусным приличным дистилятом. Настоять две недели в темном месте, слить, напиток готов... Делал так почти со всей ягодой, лучше малины нет...
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2017-02-06, 00:17 | Сообщение 2 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| 2 кг.чёрной смородины+2 кг.сахара. 2.5 л. СС 60*. Смородину в 5 и литровую банку,засыпал сахаром. На сутки на подоконник на солнце. До этого ставил на трое суток,разницы нет. Залил СС и в кладовку на 3 месяца. После процедил через сито,ещё немного отстоялась. Разбавлял водой по вкусу т.к. крепость померить не смог. К жене когда подруги приходили,вот на них и доводил опытным путём. Ягоды залил так же 60* на месяц. Через месяц стало 40*. По цвету похоже на марганцовку,но запах приятный. Короче,не понравилось. Перегонять не стал и забыл про неё. Через год случайно попалась на глаза,даже сразу не определил на чём. Цвет поменялся ближе к коньячному. Запах вообще не понять. Но очень хороший. По вкусу не знаю,не пробовал. Дома разная стоит,но на смородине больше всего понравилась. Для наливок и настоек обычно гоню на колонне с дефом. Что бы без запаха была.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2017-02-08, 11:49 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| На 3 литра сэма: 40 грамм свежего имбиря (мелко нарезанного) 2 ст. ложки меда 2-4 цветка каркаде для цвета процедить через две недели...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-02-08, 12:26 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Лимончелло (Италия)
Цедра лимона (лимон сохранить). Цедра быстро и тонко срезается качественной овощечисткой. Залить спиртом-сэмом (40-80%). Настой 3-4 дня (встряхивать походя). Слить с цедры, можно через фильтр (вискозную салфетку). Развести до желаемой крепости (по желанию женской половины). !Благородное помутнение не должно пугать. Вариант - добавить сок лимона (того, что сохранили, через фильтр) или не добавлять его. Сахар - от дозы для умягчения до дозы ликёра. Подавать из морозильника в шоты (тоже из морозильника). Кому сладко - лёд. Летом в бассейне, на плавающем подносе.
|
Статус: Offline |
|
|
Менелеев | Дата: Пн, 2017-02-13, 19:13 | Сообщение 5 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
| Так же делал с апельсином, не плохо получается, с горчинкой.Добавлено (13-02-2017, 19:13) --------------------------------------------- Наливочка из спелой сливы. 1кг сливы + 1л 40% (я только свой СЭМ) настаиваем неделю, сливаем жидкость, насыпаем 300 г. сахара в сливу и ждем еще неделю пока разойдется сахар. Далее отделяем сироп и смешиваем с первой жидкостью. Подождать месяц и ..., но чем дольше настаивается тем вкуснее. Женщинам нравится. Возможны варианты: увеличить объём сахара получится ликер; увеличить началный градус (50-60%) на выходе настойка с мягким сливовым вкусом
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-02-15, 16:34 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Хочу сделать такую вещь, есть крепкое малиновое вино (выбродило до смерти дрожжей, по ощущениям 13-14 градусов), хочу догнать 1,5л вина ректификатом до 45% и поставить на выдержку на дубовые чипсы, думаете что-то стоящее получится?
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Ср, 2017-02-15, 17:38
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Ср, 2017-02-15, 17:33 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| ЛММ ( лайм (цедра )+ мята + мед ) Что то типа Мохито . Сок лайма туда же . Залить домашним дистиллятом 30 - 45 % кому как по душе . Сначала от сока лайма и меда помутнеет , потом воск меда свернется и выпадет на дно . Аккуратно слить в другую посуду. Летом в жару с льдом и швепсом заходит как дети в школу . А зимой от простуды . Барышням тоже очень нравится .
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2017-02-16, 11:04 | Сообщение 8 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Сэм 3 литра. Солод шоколадный 3-4ст ложки. Ваниль, на кончике ножа. Настоять неделю, процедить. Хороший напиток, не любит сильного охлаждения, мутнеет зараза...
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Чт, 2017-02-16, 18:43 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Вкусный чернослив . 10 штук вяленого чернослива ( не копченого ) проверять чтобы вкусный сладкий на 3 литра хорошего сэма .Через неделю отфильтровать и добавить 50 мл Рижского (или подобного ) бальзама . Цвет темный насыщенный . Пьется легко.
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Пт, 2017-02-17, 06:03 | Сообщение 10 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| 1 кг малины перетолоч с сахаром (250г) и в тепло на денек два. потом заливаю двумя литрами спирта 45-55% и настаиваю недельку. отфильтровыва. и настаиваю еще месяц. пьется просто на ура. цвет рубиновый. очень красивый.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Сб, 2017-02-18, 19:59 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| DemonSchastia, К таким экспериментам отношусь очень осторожно . Вино + водка ? ХЗ ? Как минимум , куча времени , пока поженятся . В первую очередь, дегустация единолично , под наблюдением . А цель ? Чтобы вкус малины + торкнуло не по детски ? Торкнуть - дотронуться ( слэнг ) . Безумству храбрых поем мы песню !
|
Статус: Offline |
|
|
мастер | Дата: Сб, 2017-02-18, 20:39 | Сообщение 12 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Текила.
Алоэ - 35 гр. сахар - 0,5 ч.л. водка - 0,5 л. Все смешиваем и на 2 недели настоять в темном месте.
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пн, 2017-02-20, 13:25 | Сообщение 13 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата мастер ( ) Все смешиваем и на 2 недели настоять в темном месте. рецепт проверенны?))
|
Статус: Offline |
|
|
Менелеев | Дата: Вт, 2017-02-21, 18:38 | Сообщение 14 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
| Коллеги есть сомнение. От малины голова не болит?Добавлено (21-02-2017, 18:38) --------------------------------------------- Вопрос к kinomann с шоколадным солодом какой вкус получается?
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Ср, 2017-02-22, 18:27 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Менелеев, А малина в каком рецепте ?Добавлено (22-02-2017, 18:27) --------------------------------------------- мастер, А алоэ , тот , который у всех на подоконниках растет ? Их , ведь , очень много видов есть . А в текилу идет голубая агава ( отряд спаржевых ) ни разу ни алоэ . Мне , когда то , давали микстуру домашнюю с алоэ -с каким не знаю . От простуды -хрень полнейшая . Не хочу никого обидеть . Но , мужики ,давайте рецепты , которые сами делали или , хотя бы - пробовали !
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-02-22, 19:00 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата gos0409 ( ) Мне , когда то , давали микстуру домашнюю с алоэ -с каким не знаю Угу, и я пивал. Может и хрень, но от простуды не помер :). Потом текилу пивал. Ничуть не похоже.
В текиле процесс обратный - спирт из сока, а не сок на спирте.
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Сб, 2017-02-25, 19:36 | Сообщение 17 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Рецепт . На рынке у женщины из Бела рус и купил траву Зубровка( 1 травинка ) +1шт чернослива + пол штуки палочки корицы + 15 ягод изюма белого сладкого . Залил 1 литр водки домашней . Настоял 2 недели . Цвет золотисто коричневатый . Покупная Зубровка пусть прячется . Кому не нравится корица - можно упростить . Очень хорошо под яблоки перед обедом . С холодцом из петуха под картофельное пюре с хреном тоже неплохо .
Сообщение отредактировал gos0409 - Сб, 2017-02-25, 20:59
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-02-26, 07:54 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| gos0409, Я тут тему создал "Кулинария с gos0409" . Наливочки пойдут отдельным параграфом в ней... Но только ппаамедленней, мы записывать будем
.. залить 1 литр домашней водки хм.. многовато на одно лицо, но рецепт есть рецепт... под петуха.... - это видимо к соседу с бартером идтить надо...
Админ прости, п.. п... раздник ... и настроение должно быть и здесь.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-02-26, 08:15
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вс, 2017-02-26, 08:12 | Сообщение 19 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| sibep, Спасибо, Вы очень добры !
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-02-26, 08:21 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| gos0409, Обращайтесь, всегда рад причинить чего доброго. :)).
Так-то сижу и смотрю, растет ли у нас та зубровка... Вот задачку заганул У меня пока только грибы и черемша, вот черемши много... Мож чо на ней Хрен сажать надо - это тема, но куда подальше, чтоб потом не бороться.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-02-26, 08:25
|
Статус: Offline |
|
|