Томатный гозе
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пн, 2024-12-30, 16:43 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
| VitSev, спасибо, значит будем охлаждать)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Пн, 2024-12-30, 23:06 | Сообщение 22 |

Домашний пивовар
| Заветы моей томатки. 1. Засыпь 50/50 пшеничного и ячменного солода. 2. Закисляю дрожжами Philly Sour 2. Добавляю 10% пасты иранской, где-то читал, что там меньше всего железа. Для фруктов имеет смысл добавить ещё 10% сока, но не Yan, как рекомендует стратежкин. Yan — это сок из фруктового пюре. 3. Останавливаю брожение сорбатом и метабисульфитом. Но в последний раз удачно получилось пропустить пиво через пресс-фильтр 0,3 мкм и в новом танке перемешать с покупным пюре и специями. => так можно обойтись и без безконсервантов. 4. Специи добавляем вместе с пюре в виде фильтрованного отвара. Очень хорошо раскрываются специи, если их кипятить по рекомендациям таблицы «Советы по использованию специй в пивоварении» с profibeer.ru 5. Перемешивание пасты путём барботирования углекислоты через полный слив ЦКТ. 6. Карбонизация только принудительная.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2024-12-30, 23:07
|
|
|
VitSev  | Дата: Ср, 2025-01-01, 15:05 | Сообщение 23 |
Опытный пивовар
| Сирота_Казанская, делаем гозе 30-40 процентов иранской пасты, без сока. Гозе изначально двойной делаем и потом смешиваем
|
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Пт, 2025-01-03, 19:53 | Сообщение 24 |

Домашний пивовар
| Раз уж тут пошлые обсуждения про гез. Кто-нибудь знает, есть ли цивильный вариант снизить pH ниже 2,5? (Молочку не предлагать)
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пт, 2025-01-03, 20:47 | Сообщение 25 |
Главный пивовар
| Цитата VitSev (  ) делаем гозе 30-40 процентов иранской пасты, без сока.Гозе изначально двойной делаем и потом смешиваем поподробнее можно?
|
|
|
rancho_of_joy  | Дата: Чт, 2025-03-20, 14:05 | Сообщение 26 |

Биргик
| Попались по случаю дрожжи Lallemand - Philly Sour. Но на удивление на сайте нет с ними рецептов томатки. Может кто уже пробовал? У самого нет СО2, что бы использовать лактобактерии для закваски.
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Чт, 2025-03-20, 17:42 | Сообщение 27 |

Гуру пивоварения
| rancho_of_joy, потому что нет пока такого стиля, как томатка. ищите в поиске на форуме по самим дрожжам, рецептов будет море. а вот связь между со2 и лактами я че-то не понял, но как бы то ни было, томатка не тот стиль, который карбонится на праймере, так что если нет шпунта или принудиловки, то лучше пока и не затрагивать эту тему
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Чт, 2025-03-20, 18:45 | Сообщение 28 |
Главный пивовар
| Цитата lXpycTl (  ) томатка не тот стиль, который карбонится на праймере Исходя из моей варки гозе, оно прекрасно карбонится шпайзе,т.е. праймером. Пэты надулись уже через сутки, и, вопреки моим опасениям гашинга не случилось. Я это к тому, что отсутствии принудиловки и шпунта - не повод отказываться от варки томатки)
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Чт, 2025-03-20, 18:48
|
|
|
Sergei2177  | Дата: Пт, 2025-03-21, 05:21 | Сообщение 29 |

Опытный пивовар
| Цитата lXpycTl (  ) вот связь между со2 и лактами я че-то не понял В первых рецептах гозе закисление производилось при помощи лактобактерий (я покупал в аптеке), выдерживалось сусло при температуре 400 часов 12, а вот под крышку нагнетался углекислый газ. Для предотвращение окисления. У меня до сих баллончики полные хранятся. А вот карбонизацию у меня естественная. Хотя все остальное карбоню принудительно.
iBrew50
|
|
|