Кутузоф, самый элементарный рецепт теста для пиццы: 150гр вода, 220гр мука, щепотка соли, дрожжи, масло растительное, чтобы руки при замесе смазать. Количество теста получается на 2шт по 30-35см
А самая вкусная рыба под пиво - красная, на углях, вкуснотища!!!Хотя иногда хочется чего-то не обычного. На выходных роллы запивал дюббелем бельгийским (или роллами закусывал, точно не уверен), в целом мне понравилось.
Добавлено (04-12-2017, 19:50) --------------------------------------------- Vikonte, Я так понял ты в этом профессионал? М не так нравится готовить...но лучше всего получаются супы и мясные блюда...Всё что с мясом...хочу ещё научиться салаты готовить и выпечку..большое желание!!!
Я так понял ты в этом профессионал? М не так нравится готовить...но лучше всего получаются супы и мясные блюда...Всё что с мясом...хочу ещё научиться салаты готовить и выпечку..большое желание!!!
Не, я любитель. Видимо в детстве просто меня не правильно проф ориентировали. Готовлю последние 10 лет. Торт последний пёк год назад, на свой ДР. И вот снова он... депресняк подкрадывается.
Чисто пару рецептов, необязательно к пиву, хотя тоже хорошо сочетается.
Ростбиф - нормальный кусок говядины, желательно мраморной (ростбиф того стоит (!)), соль плюс перец со всех сторон, потом обжарить на каждой стороне по минутки две, т.е. все поверхности абсолютно должны соприкасаться с раскаленной сковородой/грилем, потом в духовку 180 градусов, минут на 15-30, всё зависит от толщины куска и желания прожарки, но в идеале 50-55 градусов внутри быть должно, тогда будет среднее между medium/medium-rare. Готовим соус - орегано/розмарин свежий, пару ложек столовых вустерширского, пару ложек соевого (есть густой консистенции, в котором мало соли, но подойдёт и простой, главное оценить для себя степень солености), лучка можно настрогать чуть-чуть, масла подсолнечного без запаха или можно оливкового 100-200мл, я делаю обычно на подсолнечном с добавлением оливкового, ну что-нибудь на свой вкус добавить тоже можно))) одновременно с этим в кастрюлю с водой (200-300мл) добавляем тростниковый сахар (конечно, он подкрашенный :)) и доводим до кипения, потом убавляем огонь и ждем, пока загустеет немножко и станет янтарного цвета, остужаем до комнатной температуры и смешиваем с первоначальным соусом, ну а тут теперь как кому нравится, надо в процессе приготовления конечного соуса варьировать ингридиенты и снимать пробу, смотреть как на вкус будет, а уже потом положить туда ростбиф и оставить на сутки в холодильнике в этом маринаде, а дальше можно есть, у меня спокойно он лежит трое суток, даже становится ещё вкуснее.
Если есть вакуматор, а у меня такой появился - цена на али меньше 2000р, то можно попробовать стейки сувид, очень интересная тема, ну а т.к. почти у всех пивоваров градусник под рукой, то самое то отрегулировать мощность на плите так, чтобы вода была 57-58 градусов постоянно в течении часов двух, затем поперчить/посолить стейк, добавить чуток оливкового масла, веточку розмарина и завакумировать это дело, можно перед этим заморозить на часок в морозилке, так жидкость не попадёт в вакуматор. Ну а дальше просто в воду на пару часов, конечно, зависит и от толщины куска, но всё опытным путём достигается и степенью желаемой прожарки.
Джерки - фото нифига не сохранилось, но берем грудинку говяжью, желательно зернового откорма и можно вполне из наших мясных пород коров)) просто в процессе от реального веса остается очень мало, а мраморная стоит прилично. Нарезается как можно тоньше (можно в морозилку на несколько часов, чтобы удобно было нарезать), смешивается всё это дело с солью, перцем и другими приправами, которые нравятся, я использую паприку, орегано тот же, можно отдельно часть подмариновать в соусе соевом с густой консистенцией он еще часто называется black soy sauce, соли в нём минимально, а вкус интересный и насыщенный. Ну а затем всё это дело разместить на решетке, включить конвекцию и 12-15 часов при температуре 60-70 градусов. В принципе, обычно делал 12 на 65 градусах. Специй лучше не жалеть) получается очень кайфово, жуется не сразу, как раз растянуть к кружке пива.
Толково. Я в соус вместо тростникового сахара мёд кладу. Вообще смешиваю соевый соус, красное вино и мёд, туда смесь перцев и ещё какие специи под настроение и этим глазирую "вепрево колено" минут за 10-15 до готовности в духовке.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Подвернулся в выходные неплохой кусок пашины, тоже решил сделать рулет. Разрезал посередине Соль, сахар из расчёта 25гр соли на кг и 3гр сахара, черный перец, в начинку решил положить сладкий перец. Завернул рулет, обмотал шпагатом и в пакет под вакуум Убрал на пару дней в холодильник. Вчера закинул в духовку на 4 часа при 80 С. После остудил и в холодильник. С утра сняли пробу, все довольны
Вчера по примеру Виконта пиццу пёк - надо сегодня сослуживцев угостить. Тесто, правда, сам замесил - чего там, те же сухие дрожжи. Раскатал чуть не до толщины лаваша. Ну, ближе к обеду замЕряем. (Круглую оставил дома).