Закуски к пиву
| |
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-12-04, 17:09 | Сообщение 121 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) Наши любят начинку, Да уж по начинке постараюсь! Так вот и не хочу , чтобы было толстое дрожжевое тесто. У пиццы оно тонкое, вроде как подложка съедобная для начинки.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2017-12-04, 17:56 | Сообщение 122 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Кутузоф, самый элементарный рецепт теста для пиццы: 150гр вода, 220гр мука, щепотка соли, дрожжи, масло растительное, чтобы руки при замесе смазать. Количество теста получается на 2шт по 30-35см
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2017-12-04, 19:50 | Сообщение 123 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата petukhov ( ) А самая вкусная рыба под пиво - красная, на углях, вкуснотища!!!Хотя иногда хочется чего-то не обычного. На выходных роллы запивал дюббелем бельгийским (или роллами закусывал, точно не уверен), в целом мне понравилось. Блин, раздразнил...такими сочными котлетками!!! МолодецДобавлено (04-12-2017, 19:45) --------------------------------------------- Vikonte, Отличная Пицца... молодец!!! Добавлено (04-12-2017, 19:50) --------------------------------------------- Vikonte, Я так понял ты в этом профессионал? М не так нравится готовить...но лучше всего получаются супы и мясные блюда...Всё что с мясом...хочу ещё научиться салаты готовить и выпечку..большое желание!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-12-04, 20:01 | Сообщение 124 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 ( ) Я так понял ты в этом профессионал? М не так нравится готовить...но лучше всего получаются супы и мясные блюда...Всё что с мясом...хочу ещё научиться салаты готовить и выпечку..большое желание!!! Не, я любитель. Видимо в детстве просто меня не правильно проф ориентировали. Готовлю последние 10 лет. Торт последний пёк год назад, на свой ДР. И вот снова он... депресняк подкрадывается.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2017-12-04, 20:12 | Сообщение 125 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Vikonte ( ) Я зову это Пицца аля Русс Русская пицца - это яичница ) Столько всего можно замутить в начинку. И по вкусу никакая тестовая основа не сравнится.
Не, я не претендую на истину и название блюда.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-12-04, 20:23 | Сообщение 126 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 ( ) Vikonte, опять ДР) Через неделю.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2017-12-05, 00:37 | Сообщение 127 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
|
Сырные слойки. А может не слойки. Но тесто слоёное.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2017-12-05, 08:04 | Сообщение 128 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Чисто пару рецептов, необязательно к пиву, хотя тоже хорошо сочетается.
Ростбиф - нормальный кусок говядины, желательно мраморной (ростбиф того стоит (!)), соль плюс перец со всех сторон, потом обжарить на каждой стороне по минутки две, т.е. все поверхности абсолютно должны соприкасаться с раскаленной сковородой/грилем, потом в духовку 180 градусов, минут на 15-30, всё зависит от толщины куска и желания прожарки, но в идеале 50-55 градусов внутри быть должно, тогда будет среднее между medium/medium-rare. Готовим соус - орегано/розмарин свежий, пару ложек столовых вустерширского, пару ложек соевого (есть густой консистенции, в котором мало соли, но подойдёт и простой, главное оценить для себя степень солености), лучка можно настрогать чуть-чуть, масла подсолнечного без запаха или можно оливкового 100-200мл, я делаю обычно на подсолнечном с добавлением оливкового, ну что-нибудь на свой вкус добавить тоже можно))) одновременно с этим в кастрюлю с водой (200-300мл) добавляем тростниковый сахар (конечно, он подкрашенный :)) и доводим до кипения, потом убавляем огонь и ждем, пока загустеет немножко и станет янтарного цвета, остужаем до комнатной температуры и смешиваем с первоначальным соусом, ну а тут теперь как кому нравится, надо в процессе приготовления конечного соуса варьировать ингридиенты и снимать пробу, смотреть как на вкус будет, а уже потом положить туда ростбиф и оставить на сутки в холодильнике в этом маринаде, а дальше можно есть, у меня спокойно он лежит трое суток, даже становится ещё вкуснее.
Если есть вакуматор, а у меня такой появился - цена на али меньше 2000р, то можно попробовать стейки сувид, очень интересная тема, ну а т.к. почти у всех пивоваров градусник под рукой, то самое то отрегулировать мощность на плите так, чтобы вода была 57-58 градусов постоянно в течении часов двух, затем поперчить/посолить стейк, добавить чуток оливкового масла, веточку розмарина и завакумировать это дело, можно перед этим заморозить на часок в морозилке, так жидкость не попадёт в вакуматор. Ну а дальше просто в воду на пару часов, конечно, зависит и от толщины куска, но всё опытным путём достигается и степенью желаемой прожарки.
Джерки - фото нифига не сохранилось, но берем грудинку говяжью, желательно зернового откорма и можно вполне из наших мясных пород коров)) просто в процессе от реального веса остается очень мало, а мраморная стоит прилично. Нарезается как можно тоньше (можно в морозилку на несколько часов, чтобы удобно было нарезать), смешивается всё это дело с солью, перцем и другими приправами, которые нравятся, я использую паприку, орегано тот же, можно отдельно часть подмариновать в соусе соевом с густой консистенцией он еще часто называется black soy sauce, соли в нём минимально, а вкус интересный и насыщенный. Ну а затем всё это дело разместить на решетке, включить конвекцию и 12-15 часов при температуре 60-70 градусов. В принципе, обычно делал 12 на 65 градусах. Специй лучше не жалеть) получается очень кайфово, жуется не сразу, как раз растянуть к кружке пива.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 08:45 | Сообщение 129 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Толково. Я в соус вместо тростникового сахара мёд кладу. Вообще смешиваю соевый соус, красное вино и мёд, туда смесь перцев и ещё какие специи под настроение и этим глазирую "вепрево колено" минут за 10-15 до готовности в духовке.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-12-13, 09:35 | Сообщение 130 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Подвернулся в выходные неплохой кусок пашины, тоже решил сделать рулет. Разрезал посередине Соль, сахар из расчёта 25гр соли на кг и 3гр сахара, черный перец, в начинку решил положить сладкий перец. Завернул рулет, обмотал шпагатом и в пакет под вакуум Убрал на пару дней в холодильник. Вчера закинул в духовку на 4 часа при 80 С. После остудил и в холодильник. С утра сняли пробу, все довольны
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-12-13, 09:38 | Сообщение 131 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Отличная импровизация! Мясо розовым осталось наверно из-за низкой температуры запекания?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-12-13, 09:40 | Сообщение 132 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Кутузоф ( ) Мясо розовым осталось наверно из-за низкой температуры запекания? Нет, солил с добавлением нитритной соли 50/50
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-22, 11:47 | Сообщение 133 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Вчера по примеру Виконта пиццу пёк - надо сегодня сослуживцев угостить. Тесто, правда, сам замесил - чего там, те же сухие дрожжи. Раскатал чуть не до толщины лаваша. Ну, ближе к обеду замЕряем. (Круглую оставил дома).
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пт, 2017-12-22, 11:53
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пт, 2017-12-22, 13:33 | Сообщение 134 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Кутузоф, касота, слюноотделение вызывает хорошее)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-22, 15:28 | Сообщение 135 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да. Первый блин не комом. Мы большую уже с коллегами под черносмородиновое урожая нонешнего года употребили.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-12-22, 19:55 | Сообщение 136 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) Да. Первый блин не комом. Мы большую уже с коллегами под черносмородиновое урожая нонешнего года употребили. Прекрасные пироги!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-12-23, 13:03 | Сообщение 137 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) Прекрасные пироги! Спасибо! (А пиццу делал.... )
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-23, 16:09 | Сообщение 138 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Кутузоф ( ) Спасибо! (А пиццу делал.... ) И Пицца Прекрасная)
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-12-23, 16:53 | Сообщение 139 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Спасибо, коллеги! Эх. может всё же получится собраться и угоститься всем тем, что здесь и на ветке Мамона!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:12 | Сообщение 140 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Кутузоф, Конечно Соберёмся!!!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|