Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-08-26, 23:02 | Сообщение 1461 |
Гуру пивоварения
| Цитата Pivchanski ( ) А вообще хочется автоматику с удобным экраном, памятью и желательно с управлением через телефон. Может вы знаете умельцев, которые смогут изготовить такую под мою пивоварку? Зачем? только если поиграться. По мне, интерфейса штатного контроллера хватает для приготовления сусла. Переделывать будет дороже, с такими хотелками нужно было "папку" сразу брать )
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2021-08-26, 23:02
|
Статус: Offline |
|
|
Pivchanski | Дата: Пт, 2021-08-27, 08:06 | Сообщение 1462 |
Любитель пива
| odisva, нужно было брать, не спорю. Но это было несколько лет назад, я решил попробовать пивоварение и выбрал что то дешевенькое чтобы потестить так сказать.
Интерфейса хватает и мне, но не хватает удобства управления. Думаю раз уж менять автоматику, так может получится на такую.
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-08-27, 10:12 | Сообщение 1463 |
Гуру пивоварения
| Цитата Pivchanski ( ) А вообще хочется автоматику с удобным экраном, памятью и желательно с управлением через телефон. Может вы знаете умельцев, которые смогут изготовить такую под мою пивоварку? Тут тема про отличную автоматику. Можно и самому изготовить. Ну если не самому , то погуглив можно найти умельцев готовых изготовить ее за денежные знаки. https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/71-517-1
Моя кастрюлька
|
|
|
Alexdozn | Дата: Сб, 2021-08-28, 14:46 | Сообщение 1464 |
Знаток пива
| Цитата Pivchanski ( ) odisva, нужно было брать, не спорю. Но это было несколько лет назад, я решил попробовать пивоварение и выбрал что то дешевенькое чтобы потестить так сказать. Когда возникло такое же желание прикрутил блок автоматики грейнфазер (брал в МирБир) себе на робобрю, докупил только на али экспрессе термогильзу под датчик (он у грейнфазеровского блока внешний- вставляется в гильзу), пару метров силового кабеля и 2 штекера в магазине электроники.
|
|
|
Pifpaf | Дата: Пт, 2021-09-03, 18:22 | Сообщение 1465 |
Знаток пива
| Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только? да чем отмыть сам бак от налета желтоватого.
|
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-09-05, 11:22 | Сообщение 1466 |
Гуру пивоварения
| Цитата Pifpaf ( ) Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только? да чем отмыть сам бак от налета желтоватого. Разметка примерная ) Что за налет?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Kost228 | Дата: Вт, 2021-09-07, 14:40 | Сообщение 1467 |
Знаток пива
| Цитата Pifpaf ( ) Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только? да чем отмыть сам бак от налета желтоватого. Берешь железную сеточку для мытья посуды и вперед! Когда помоешь там между корпусом и дном зазор, я там хорошо протираю насухо , краник разбирай мой еще не забывай.
|
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2021-09-07, 14:52 | Сообщение 1468 |
Опытный пивовар
| Цитата Pifpaf ( ) Привет. а у всех на iBrew 40 разметка по литрам не со подаёт или это у меня только? да чем отмыть сам бак от налета желтоватого. Я как-то вымерял, все там плюс/минус совпадает с несливаемым остатком. Для более точного понимания я бы советовал провести замеры чтобы с жизнь с рецептами совпадала.Добавлено (07-09-2021, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Pifpaf ( ) да чем отмыть сам бак от налета желтоватого. Если нет латунных частей то можно погонять доместос чтобы убрать во всяких складках налет, куда губка не достает. У меня латунной выглядит только обойма датчика температуры, но не чернеет после доместоса. Нагар и простые поверхности достаточно губкой для посуды.
|
|
|
Pifpaf | Дата: Ср, 2021-09-08, 12:30 | Сообщение 1469 |
Знаток пива
| Цитата odisva ( ) Что за налет? как после чая застарелый, отмыл. 3 столовые ложки соды, 3 столовые ложки перекись , ложка столовая Фейри, нанес кашу эту на 20 минут потом губкой протёр и сполоснул.
|
|
|
ElCapitanchik | Дата: Чт, 2021-09-16, 21:40 | Сообщение 1470 |
Знаток пива
| У меня айбрю 50. Сделал варок 10 уже. Варю на Курском. Но почему то НП всегда на единицу меньше получается чем положено по рецепту. В чем прикол не могу понять?? Пробовал по разному и мешать затор всю варку и не мешать. Результат один и тот же примерно. Товарищ говорит особенность оборудования может такая!! Кто что посоветует. Как выйти на нормальную НП.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2021-09-16, 21:53 | Сообщение 1471 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ElCapitanchik ( ) НП всегда на единицу меньше получается чем положено по рецепту кем положено?
Цитата ElCapitanchik ( ) Кто что посоветует. Как выйти на нормальную НП. а ларчик-то просто открывается. когда создаёте рецепт, поставьте эффективность ниже % на 5, чем ставите сейчас. и будет Вам счастье корректные значения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
СергейСТ | Дата: Чт, 2021-09-16, 21:54 | Сообщение 1472 |
Знаток пива
| Дык засыпь увеличивать, или время кипа, или и то и другое Я так думаю... Один раз аккуратно внести реальные показания варки в мастер рецептов, вычислить свою эффективность... Потом рецепт править под нее...
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-09-16, 23:13 | Сообщение 1473 |
Гуру пивоварения
| Цитата ElCapitanchik ( ) Как выйти на нормальную НП. высчитать для своего оборудования параметры и внести их в свой рецепт.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
ElCapitanchik | Дата: Пт, 2021-09-17, 06:06 | Сообщение 1474 |
Знаток пива
| Цитата odisva ( ) высчитать для своего оборудования параметры и внести их в свой рецепт А как это сделать, поясните плиз??
|
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2021-09-17, 08:05 | Сообщение 1475 |
Опытный пивовар
| В мастере можно задать фактическую НП, тогда эффективность пересчитается. Внимательно изучите мастера.Добавлено (17-09-2021, 08:07) --------------------------------------------- А, так у Вас нет рецептов, видимо мастером Вы не пользовались, а варили по каким-то чужим рецептам из интернетов.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
|
|
ElCapitanchik | Дата: Пт, 2021-09-17, 09:48 | Сообщение 1476 |
Знаток пива
| Цитата kuboff ( ) А, так у Вас нет рецептов, видимо мастером Вы не пользовались, а варили по каким-то чужим рецептам из интернетов. Да варю по другим рецептам. Спасибо за инфу. Буду теперь разбираться. Пока дается с трудом.
|
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-09-17, 22:34 | Сообщение 1477 |
Гуру пивоварения
| Цитата ElCapitanchik ( ) Пока дается с трудом. видеоинструкция есть же в мастере рецептов.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Lecs | Дата: Ср, 2021-09-22, 08:34 | Сообщение 1478 |
Любитель пива
| Всем привет, у меня такой вопрос вернее два, насколько данная пивоварня удобная в мойке имеется ввиду герметичность электронного блока, и второй, интересует декстриновая пауза в 72С, как данный аппарат справляется с поддержанием температуры по времени в 90мин.
|
|
|
Libriym | Дата: Ср, 2021-09-22, 09:43 | Сообщение 1479 |
Домашний пивовар
| Цитата Lecs ( ) в мойке имеется ввиду герметичность электронного блока вообще не герметична. Даже выключатели не закрыты чехлом, на последней варке попало сусло на выключатель, начало искрить, феном подсушил, доварил... потом разобрал и основательно почистил.(у меня 50л)
Сообщение отредактировал Libriym - Ср, 2021-09-22, 09:46
|
|
|
Lecs | Дата: Ср, 2021-09-22, 09:57 | Сообщение 1480 |
Любитель пива
| Цитата Libriym ( ) вообще не герметична. Даже выключатели не закрыты чехлом, на последней варке попало сусло на выключатель, начало искрить, феном подсушил, доварил... потом разобрал и основательно почистил.(у меня 50л) это весьма существенный недостаток, который даёт жирный минус к покупке этой пивоварни, остаётся второй вопрос, как держит температуру 72-73 градуса в течении 90 мин. Два жирных минуса останусь на кастрюле.
|
|
|