0.8 кг (12.1%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
42 гр (12.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (9.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
35 гр (7.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 112 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: весь рис. карамельный и 1/3свеодатлого сол)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: весь рис. карамельный и 1/3свеодатлого сол)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. (Прим.: весь рис. карамельный и 1/3свеодатлого сол)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: весь рис. карамельный и 1/3свеодатлого сол)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: весь остальной св. солод)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин. (Прим.: через 15 мин отобрать 1\3 на отварку)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: нагреть отварку до 70* выдержать15 мин. затем кипятить 15мин)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Соединяем отварку с основным затором и выходим на Т 72*)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: