Примечание:
После 2х недель, попробовал, очень напомнило Cortes. Купил бутылочку, и действительно, попадание 98%, мой экземпляр был немного выраженей.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (19.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.5%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (99.9%)
Хмель:
11 гр (7.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (5.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 22 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 915 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 62.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После 2х недель, попробовал, очень напомнило Cortes. Купил бутылочку, и действительно, попадание 98%, мой экземпляр был немного выраженей.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 915 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 62.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей