Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВАЗ-2101 на трассе M54

Просмотров 2094, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 35 | оценить и обсудить

ВАЗ-2101 на трассе M54 Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): granic2000

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 35
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-08-11, 18:22
Так это венский лагер, а не международный.
-2
3. hhhhhhhulk 2021-08-14, 13:25
Это вообще не лагер
0
2. granic2000 2021-08-14, 06:50
Соглашусь. Исправил.
1
4. Mr_Beers 2021-08-16, 08:49
М-54 хорошие дрожжи три варки на них выбродил) Очень доволен,брожение при 20-23©°похожи на лагерные) хорошо сидят на дне good
0
5. Renatus88 2021-08-16, 19:55
Сбраживал при 20-21 градусов. Больше смахивает на Эль! Вот если при 15-17 градусах. Тогда действительно почти Лагер получается)
-1
6. Adolf 2021-08-18, 23:41
толку от засыпи хмеля в 2 ибу на 30 минутах?)) и если уж лагер, на аромат бы хоть немного нужно бы)))
0
22. granic2000 2021-08-23, 12:50
Почитайте про внесение в первое сусло - там и вкус, и аромат.
-1
7. Brainfull 2021-08-19, 14:45
Отварка даёт цвет и вкус. Попробуйте с отваркой и без и в слепом тесте запросто определите где что.
0
14. Ra1n 2021-08-21, 12:58
из чего отварку?
0
15. Brainfull 2021-08-21, 16:28
Декокционное затирание является пошаговым затиранием, при нем забирается часть затора, кипятится и возвращается в главный затор. Часть затора, которую забрали на кипячение называется отваркой.
1
16. sibep 2021-08-21, 16:52
Ну а вместо пересказа можно дать ссылку на то откуда пересказ. Там будет полная информация первоисточника, к не мнение новичка.
-1
19. Brainfull 2021-08-21, 17:45
Сударь, у вас в остальных темах полный порядок? Что вы тут расфлудились?
0
20. sibep 2021-08-21, 18:48
В бан. Объяснения можно запросить в надлежащем порядке и месте.
0
8. Santil08 2021-08-19, 18:19
Как понять внесение хмеля в первое сусло?
-1
9. Brainfull 2021-08-19, 18:21
При затирания. Не при кипячение. Блажь по моему мнению не стоит повторять этот прием.
1
11. sibep 2021-08-19, 21:30
Не при затирании, а при сливе уже первых порций при фильтрации.
Знайте материал, осторожно с советами.
-1
12. Brainfull 2021-08-19, 21:38
Согласен, спутал с охмелением затора. Ничего не советую. Высказываю свое мнение. И то и то блажь по-моему. Имеете другое мнение?
0
13. sibep 2021-08-19, 21:43
Вам уже указывали на "советы новичка новичку".
Рано советами сыпать и создавать мифы.
Флуда много. Зачем?
0
10. Santil08 2021-08-19, 18:22
Спасибо
-1
17. sibep 2021-08-21, 17:04
Я вернусь и начну банить все, без разбора, рецепты где звучит в том или каком варианте "жИгули".
Кто не научился жы и шы пусть учится варить пиво, а не Жигули.

Рецепт в бане уже по признакам названия а стал отвлечением не непотребное и активацией наполнения мозга.
-1
24. hhhhhhhulk 2021-08-24, 01:22
Можно ещё м54 банить? Весь сезон люди что и делают варят жигуль на 54, мой рецепт был подтверждением тому. Правильно что забанил
-1
18. sibep 2021-08-21, 17:32
Если автор считает историю пива неправильной, и рецепт изменяет, и к СССР с прнебрежением, то Почему Жигули!
1
21. granic2000 2021-08-23, 11:41
Я всего лишь сделал свой личный логический вывод насчет солодов.
Никакого пренебрежения к СССР не испытываю, ибо мне уже 60, и вспоминаю это время с удовольствием, и вкус "того-самого" пива еще застал.

А из "Жигулей" есть только "Жигули барное" (с) 2009 г., но это не значит, что оно сварено по рецепту правильного "Жигулевского" и претендует на этот бренд. И слово это может относиться к чему угодно, начиная от автомобилей и заканчивая названием города.

Для информации:
В 1992 г. Апелляционная палата Роспатента аннулировала регистрацию марки "Жигулевское", тем самым разрешив любому пивовару использовать название. А уж будет ли пиво похожим на настоящее - решать не диванным экспертам, а дегустаторам.

P.S. Если переименую название в "ВАЗ-2101" - меня тоже забанят?
-2
23. sibep 2021-08-23, 16:23
Да Вас и так не банили.
Бан получил другой пивовар.Всего на сутки.

Но предыдущее название всего в двух своих словах дважды было вне правил.
Линия против жигухайпа ведётся давно и упорно. Можно было бы и не заметить, но уж слишком прямолинейный заход на Жигулёвское.
Тут сразу и свидетели подтянулись :).
2
25. granic2000 2021-08-24, 11:34
Вы меня, например, испугали своим 17-м сообщением. ;).
Похоже, что всё идет к созданию официального списка запретных слов.
А насчет "жигухайпа" и иже с ним - я не против радикальных мер, но все равно придется оставлять аутентичные рецепты с набитыми оскомину названиями, хотя бы для тех же новичков. Ведь с Жигулевского многие начинали, однако...
0
26. Санкционный_хмель Модератор  2021-08-24, 12:19
О "жигуле" как об отправной точке не спорю. Уважаю тех, кто от "жигулевского" пришел к венскому лагеру, так как "жигуль" - это удешевленная интерпретация классического венского лагера. Вкусы похожи, но ведь лучше, когда пиво сварено на качественном сырье. Но вот когда люди топчутся на одном месте... это прискорбно. Сейчас я не о вас, а о тренде.
2
27. granic2000 2021-08-24, 15:10
"Жигулевское" - всего лишь элемент обучения и становления, от этого никуда не деться.
Да и бороться бы надо скорее не с повторениями в названиях, а с копипастом рецептов, но уже под своим именем.
-1
28. sibep 2021-08-24, 16:21
granic2000  рецепт и Вы сами что попал под "раздачу"  
Первые реакции на "блажь , в первое сусло и отварки блажь"....

Из опыта пошла реакция на самоорганизацию на ТОПе мнений посторонних, качающих свое на чужом в отсутствии Автора.

Иммунка сработала.

Общение с Вами до этого не было, но как пошло - Очень все приятно.
Спасибо за поддержку рецепта.
Зачастую это и проблема ТОПа - Автор становится "обязанным" рулить иначе
домыслы  без смыслов и мифотворчество в полный рост. Это не про Ваш
рецепт, про мой опыт.
А мне "на трассе М54" больше нравилось.  Чего так? Не оказалось такой трассы ?  

Спасибо
0
30. Brainfull 2021-08-24, 16:53
Слово "блажь" является запрещённым на форуме? Что б на него как-то особенно реагировать?
-1
32. sibep 2021-08-24, 17:28
Запрета нет. Реакция есть. Кому режет слух, а кто глух к тому что сам произносит.
Отварка и внесение в первое сусло, как и многие иные приемы, являются давними устоявшимися приемами пивоварения. На сайте не оспорены, сайтом поддержаны.
Или Вы неправильно применили оценку или не понимаете где Вы и Зачем Вам это надо?
Вам указали на неподобающее на чужом рецепте. Упорствуете?
1
33. Brainfull 2021-08-24, 19:33
Я за отварку в подобных рецептах, и против раннего внесения хмеля как приема в принципе. Остаюсь при своем мнении в любом случае. Упорством это вроде нельзя назвать.
2
35. granic2000 2021-08-25, 11:15
"... на трассе М54" вернул назад. ;-)
Я рецепты не собирался сразу выкладывать в общий доступ. Да и не подумал, что такой кипеж подымется. 8-)
Сейчас вот VIP-статус получил и, наверное, почти все скрою, от греха подальше.
-1
29. sibep 2021-08-24, 16:52
Проходили такое с витоваценами. Повторять не хочется. Что делать с жигулями не знаю. Может иногда сбивать волну или
учительствовать... Но игнорировать не получается.
Никто не вспоминает,что пиво с алкоголем всего2,5, что нужна остановка брожения.
Борьба с названиями и за них изначально пошла как борьба с ленью.
0
31. Санкционный_хмель Модератор  2021-08-24, 17:08
Рецепты здесь не являются объектом интеллектуальной собственности, так что глупая затея. Вот опробованный рецепт со стабильным результатом - это уже почти готовая техкарта, вот это представляет ценность. А набор ингредиентов и расчет показателей в калькуляторе... это всего лишь черновик. С чем бороться то?
3
34. granic2000 2021-08-25, 10:43
Дело не в интеллектуальной собственности, а в тупом 200% копировании давно опробованных рецептов и выдачей их за свои.
Зачем оно надо?
Попытка удовлетворить свое эго? Или накрутить рейтинг?
А где творческое осмысление и научный подход?
Если меня заинтересовал рецепт, то сначала сварю по нему, а потом попытаюсь осмысленно модифицировать и опять сварю. А если понравится, то выложу и упомяну, что идея взята из рецепта такого-то.
И это нормальная практика.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход