Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (42.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (22.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.65 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (16.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=20% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (14.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=20% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (11.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
80 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
10 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=20% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 130 гр (48.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей