Примечание:
Дешевле в место бельгийского копчёного солода, закоптить на буке венский курский солод. Лучше сделать это по лету, чтобы солод отлежался, а использовать его по осени или зимой. Тогда вкус пива будет ровный (без фенолов). Воду нужно использовать осматическую или добавив не много СаСl при затирании и Гидроксид кальция / Гашенная известь (Ca(OH)2) в конце кипа. рН затора 5,37 / рН в конце кипа 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (75.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (14.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Терра / Cara Terra (Бельгия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
23 гр (12.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
27 гр (2.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 50 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Копоть: Кальций: 75.5 мг/л, Хлориды: 50.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 138.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дешевле в место бельгийского копчёного солода, закоптить на буке венский курский солод. Лучше сделать это по лету, чтобы солод отлежался, а использовать его по осени или зимой. Тогда вкус пива будет ровный (без фенолов). Воду нужно использовать осматическую или добавив не много СаСl при затирании и Гидроксид кальция / Гашенная известь (Ca(OH)2) в конце кипа. рН затора 5,37 / рН в конце кипа 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Копоть: Кальций: 75.5 мг/л, Хлориды: 50.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 138.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей