Примечание:
Эффективность реальная!!! После 20ти минут паузы 63 гр. Взял 1/4 густой части затора, смешал с карамельным солодом, кипятил 20 мин.Название как есть))) Кориандр чувствуется ,но надо чуть чуть, повторяю -чуть чуть побольше, например грамм 10 ! Пиво, конечно не хугарден по специям, но вкусное вполне, карбон отличный, послевкусие долгое и приятное, пиво вполне плотное, более насыщеное чем "магазинка") намного, неожидал такой эффективности сам, думал даже AC3 врёт))) Вру ждал эффективность 90%, оказалось 87(, ну тоже супер!!!
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (37.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (56.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.5%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 10.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (0.6 IBU) | Аптечный - цельный, a-к.=3% | Внесение в затор.
30 гр (7.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 80 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 17.3 % | Размер партии перед кипячением: 69.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.66 (7.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эффективность реальная!!! После 20ти минут паузы 63 гр. Взял 1/4 густой части затора, смешал с карамельным солодом, кипятил 20 мин.Название как есть))) Кориандр чувствуется ,но надо чуть чуть, повторяю -чуть чуть побольше, например грамм 10 ! Пиво, конечно не хугарден по специям, но вкусное вполне, карбон отличный, послевкусие долгое и приятное, пиво вполне плотное, более насыщеное чем "магазинка") намного, неожидал такой эффективности сам, думал даже AC3 врёт))) Вру ждал эффективность 90%, оказалось 87(, ну тоже супер!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 17.3 % | Размер партии перед кипячением: 69.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей