Примечание:
...хотел сварить на неделе французский сизон и как на зло дрожжи м29 от не завелись, пришлось использовать резервные баварские)…так как стилистика пива была нарушена пришлось задуматься над названием)…дочитался вот до:... франко/прусских событий 1870 г)…
По итогам этого конфликта часть южных территории франции присоединилась к германии, в том числе и бавария. Так, что: баварские дрожжи/ вроде как французские)
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (83.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (93%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (6.9%)
Хмель:
15 гр (5.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 91.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
...хотел сварить на неделе французский сизон и как на зло дрожжи м29 от не завелись, пришлось использовать резервные баварские)…так как стилистика пива была нарушена пришлось задуматься над названием)…дочитался вот до:... франко/прусских событий 1870 г)…
По итогам этого конфликта часть южных территории франции присоединилась к германии, в том числе и бавария. Так, что: баварские дрожжи/ вроде как французские)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей