Примечание:
Брожение при 15 С около 3 недель
За неделю до розлива внесла подкормку для винных дрожжей
Осветление произошло сразу
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3 кг (100.0%) | Мед цвет = 0.5 L° | Внесение в затор.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
27 гр (20 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 27 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
17 гр. | Корица целая
5 гр. | Гвоздика
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение при 15 С около 3 недель
За неделю до розлива внесла подкормку для винных дрожжей
Осветление произошло сразу
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей