Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Warm Honey

Просмотров 119, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Warm Honey Автор: Pankratov's Brew
Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): JuliaPankratova
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 1.2 SRM  ()

Примечание:
Брожение при 15 С около 3 недель
За неделю до розлива внесла подкормку для винных дрожжей
Осветление произошло сразу

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3 кг (100.0%) | Мед цвет = 0.5 L° | Внесение в затор.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 27 гр (20 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 27 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 17 гр. | Корица целая
  • 5 гр. | Гвоздика

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход