Примечание:
Хочу Лёгок вкусное питкое пиво, с обратным затиранием
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (90.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
35 гр (13 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 85 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 58.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу Лёгок вкусное питкое пиво, с обратным затиранием
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 58.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей