Примечание:
Варка 08.03.2020Бродил очень странно. Двое суток активно, потом затихло. На 12 сутки хотел разливать на карбон плотность была 7 по ареометру,поставил ещё. Стало бродить очень интенсивно. На 18 сутки плотность остановилась на отметке 3.5. Разлил, буду смотреть, что ПОЛУЧИТСЯ.PS. Снял пробу, вполне неплохое пиво! Вкус и аромат отличный?
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (18.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (8.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
Всего: 100 гр (34.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
304 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 08.03.2020Бродил очень странно. Двое суток активно, потом затихло. На 12 сутки хотел разливать на карбон плотность была 7 по ареометру,поставил ещё. Стало бродить очень интенсивно. На 18 сутки плотность остановилась на отметке 3.5. Разлил, буду смотреть, что ПОЛУЧИТСЯ.PS. Снял пробу, вполне неплохое пиво! Вкус и аромат отличный?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 54.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей