Примечание:
Засыпка солода ведется при температуре 45С.
Начальная плотность охлажденного сусла 11%.
Брожение вести при температуре 18С в течение 3-4 суток.
Вишня должна быть кисло-сладкой и максимально ароматной. Из ягод необходимо отжать сок.
Вишневый сок добавляется на дображивание в виде праймера. Во избежание микробиологического заражения, сок необходимо пастеризовать при температуре 68С в течение 10-15 минут.
Дозировка составляет 1л сока на 10 литров молодого пива.
Полученное сброженное сусло с праймером разливается по бутылкам. На 2-3 дня для насыщения CO2 находится при комнатной температуре. В дальнейшем для растворения углекислого газа неделю при 8С.
Вишню не стал добавлять в калькулятор, т.к. он увеличивает НП до 13%, что мне показалось странным, хотя указывал "в тару".
Сам не варил это.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4 кг (75.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (18.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (16.4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.9 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Засыпка солода ведется при температуре 45С.
Начальная плотность охлажденного сусла 11%.
Брожение вести при температуре 18С в течение 3-4 суток.
Вишня должна быть кисло-сладкой и максимально ароматной. Из ягод необходимо отжать сок.
Вишневый сок добавляется на дображивание в виде праймера. Во избежание микробиологического заражения, сок необходимо пастеризовать при температуре 68С в течение 10-15 минут.
Дозировка составляет 1л сока на 10 литров молодого пива.
Полученное сброженное сусло с праймером разливается по бутылкам. На 2-3 дня для насыщения CO2 находится при комнатной температуре. В дальнейшем для растворения углекислого газа неделю при 8С.
Вишню не стал добавлять в калькулятор, т.к. он увеличивает НП до 13%, что мне показалось странным, хотя указывал "в тару".
Сам не варил это.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей