Примечание:
Перед кипячением добавим леденцовый сахар 150гр. Добавил бы 0.5 кг, но больше нет.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (87.0%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.7%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (14.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (1.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 75 гр (24 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перед кипячением добавим леденцовый сахар 150гр. Добавил бы 0.5 кг, но больше нет.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей