Примечание:
Пиво очень легкое. Вкус вишни остался, чувствуется вишневая кислинка, а вот цвет весь осел на дрожжах. В бутылке видны красноватые оттенки, в бокале уже нет.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (7.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.85 кг (13.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (38.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (84.8%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (10.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
0.3 кг (4.6%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
Всего: 1 кг (15.3%)
Хмель:
8 гр (10 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (1.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 53 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 14 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.33 л (гидромодуль 6.186 л/кг) | Промывная вода: 10.29 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 44.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво очень легкое. Вкус вишни остался, чувствуется вишневая кислинка, а вот цвет весь осел на дрожжах. В бутылке видны красноватые оттенки, в бокале уже нет.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.33 л (гидромодуль 6.186 л/кг) | Промывная вода: 10.29 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 44.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей