Примечание:
При 40 градусов закинуть мед. Довести до кипения, снимать пенку.
Поставил на брожение 24.08.20. Начальная плотность 12.3
Примерно через сутки гидрозатвор забулькал.
Прошло ровно двадцать дней.По рефрактометру выбродило до запланированной плотности.
13.09.2020 закинул хмель на сухое охмеление...
10.09.2020 розлив. Замерил плотность по рефрактометру получилось 4.7 что при пересчете получается 0.15 °P, 1.001 по алкоголю 6.9
На вкус, свежесть яблока и аромат меда. Приятная кислинка, алкоголь не чувствуется.... Посмотрим что будет после карбона.
Для карбона купил ароматный гречишный мед.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2 кг (64.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 кг (32.3%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.1 кг (3.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.1 кг (100%)
Хмель:
2 гр (1.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
2 гр (2.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1 гр (0.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
2 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
3 гр (1.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
10 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
10 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 50 гр (7.2 IBUs)
Дрожжи:
Gervin - Игристое вино GV3 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
При 40 градусов закинуть мед. Довести до кипения, снимать пенку.
Поставил на брожение 24.08.20. Начальная плотность 12.3
Примерно через сутки гидрозатвор забулькал.
Прошло ровно двадцать дней.По рефрактометру выбродило до запланированной плотности.
13.09.2020 закинул хмель на сухое охмеление...
10.09.2020 розлив. Замерил плотность по рефрактометру получилось 4.7 что при пересчете получается 0.15 °P, 1.001 по алкоголю 6.9
На вкус, свежесть яблока и аромат меда. Приятная кислинка, алкоголь не чувствуется.... Посмотрим что будет после карбона.
Для карбона купил ароматный гречишный мед.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей