Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три солода, три хмеля - хлебни пивка, Емеля!

Просмотров 1617, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andrey_S
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 46.5 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. TAHKEP 2023-11-10, 19:10
Андрей, как вы можете объяснить низкую эффективность этой варки? С семи кг солода пиво должно было получиться весьма нажористым
Из-за долива кипятка часть ферментов не смогли сработать? Йодная проба перед мэшаутом что дала?
Или приборы врали?
1
4. Andrey_S 2023-11-10, 21:41
Низкая эффективность, на мой взгляд, обусловлена тем, что я на паузах как-то практически не перемешивал сусло. Забыл почему-то. Сконцентрировался на нагреве нужных объемов воды. Второй фактор - низкий гидромодуль. Там под фильтром неиспользуемый объем, поэтому на первых паузах получается, что солод не залит водой, а увлажнен. В следующий раз сделаю больше воды на затирание. И мешать попробую активнее. Йодную пробу не делаю вообще никогда. На заре увлечения делал, сейчас уже нет.
0
2. TAHKEP 2023-11-10, 19:15
За название — респект и адмирации!
1
3. Andrey_S 2023-11-10, 21:35
Спасибо! Название дано по наитию - как-то само пришло.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход