Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Толстый Voss 2.1

Просмотров 864, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad222

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
СО сделал всего двое суток примерно ибо температура зашкаливать стала, даже в подвале начало подниматься к 25С
перелил в кеги и в холодильник на карбон
предварительная дегустация, дня три на карбоне, очень даже ничего получилось)



отличное пиво получилось, все попробовавшие находят разные ароматы фруктов, "грейпфрут, апельсин, какие-то тропические")

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (28.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 39 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 109 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение.
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 40°С - 60 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.9 %
    Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-10, 17:25
    Что тут крим-элевого? Обычный блонд это.
    0
    3. vlad222 2021-07-10, 21:41
    ага исправил, сначала одно хотел потом накидал что было и не изменил
    0
    2. cvaba 2021-07-10, 20:37
    У меня Квейк от Lallemand привкус, похожий на винный дали (не бражный). Две варки делал, с разной закладкой зерна и хмеля. Привкус в обеих одинаковый.
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-10, 22:20
    С квейками температура - ключевой фактор. При какой бродили? (именно в бродилке, а не в помещении)
    0
    5. cvaba 2021-07-11, 06:40
    В бродилке 25-28С. М12 дали лучший результат.
    0
    6. vlad222 2021-07-11, 13:04
    25 маловато для них, я их летом и варю потому что температура за 30
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-19, 11:34
    Сейчас на них тоже блонд сбраживаю. В бродилке 33 градуса, как раз их крейсерская температура. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход