Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (21.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.2 кг (68.2%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (31.9%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1.5 кг (31.9%)
Хмель:
10 гр (7.8 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 20 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 6.25 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.26 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 1.9 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 6.25 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.26 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 1.9 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей