Примечание:
варка была 10.09.17.активное брожение при +10-15 5 дней.+еще 3 дня пераичка.Вторичное 10 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (40.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.7 кг (28.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.6 кг (24.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (8.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
8 гр (17.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
6 гр (3.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
6 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 4.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13.6 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
варка была 10.09.17.активное брожение при +10-15 5 дней.+еще 3 дня пераичка.Вторичное 10 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 4.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13.6 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: