Примечание:
Отварка: 73°C - 20 минут, 100°C - 15 минут. Поднимаем отваркой температуру до 73°C.
Темные солода вносить на паузе 68°C
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (47.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (21.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (19.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.1 кг (2.2%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (4.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 4.6 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (8.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 25 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: ЗАСЫПАТЬ ЗЕРНО НА 55°C И НАГРЕВАТЬ ДО 63°C)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: В КОНЦЕ ПАУЗЫ ОТОБРАТЬ ~1/3 ЗАТОРА НА ОТВАРКУ)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: В КОНЦЕ ПАУЗЫ ДОБАВИТЬ ОТВАРКУ)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: ЕСЛИ НЕ ПРОХОДИТ ЙОДНАЯ ПРОБА)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 840 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.97 (3.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка: 73°C - 20 минут, 100°C - 15 минут. Поднимаем отваркой температуру до 73°C.
Темные солода вносить на паузе 68°C
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 840 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей