Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Three Jackals Grapefruit

Просмотров 966, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Three Jackals Grapefruit Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): chicken_joe
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. Kain21429 2018-06-03, 20:06
Подскажите как то обрабатываете сок перед внесением ? Кипятите или ещё что-то ? 
Вирпул это что ?
0
2. chicken_joe 2018-06-03, 20:41
помыл грейпфруты, отделил цедру, выжал и процедил через сито сок! цедру за 10 мин до конца кипячения, сок во время охлаждения при температуре 68 градусов! если у меня аромат и вкус будет слабый, то после охлаждения закрою крышкой и оставлю все на ночь, а утром перелью в бродильню! делал там вынужденно с бланшем, получилось круто!
0
3. djpm 2018-06-05, 09:49
А смысл ждать до утра? Что это даст?
0
4. chicken_joe 2018-06-05, 19:39
с химической и тд точки зрения не скажу, но вкус и аромат знаааачительно выше!
0
5. djpm 2018-06-05, 21:53
Нет оснований вам не верить. Но как то странно. Ничего ж кроме емкости не меняется.  Разве что на несколько часов дольше котакт сусла с брухом от варки
0
6. chicken_joe 2018-06-06, 15:50
я про аромат кориандра(кстати не молотого) и апельсиновой цедры! когда варил бланш! а когда грейпфрутовый, то на ночь не оставлял и сначала кипятил 5 мин и меньшего объема цедру грейпфрута! мало аромата! я все увеличил(и время, и количество) и если при следующей варке будет слабо, то опять оставлю на ночь, а там посмотрим!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход