Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грейпель

Просмотров 3065, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Грейпель Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 13
0
1. inv1ze 2018-05-29, 12:20
Пробу уже сняли?
0
2. djpm 2018-05-30, 01:15
Да. На мой взгляд отлично получилось. Фруктовый привкус выгодно отличает его от традиционного пива - слегка терпкое, кислит немного, что побуждает глотнуть еще. 
Этот рецепт один из моих любимых.
0
3. Kain21429 2018-06-01, 15:19
630 гр. | Сок грейпфрукта | Внесение в вирпул.  - вирпул это как на первичное брожение или при кипячении ?
1
4. djpm 2018-06-01, 19:42
Я вношу сок грейпфрута по окончании кипячения, когда сусло уже немного остынет (70-80 градусов), но будет еще достаточно горячим для того чтобы убить всю микрофлору в соке.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-20, 23:25
А что изменится, если сок залить в сусло прям перед отключением кипения? Или это для фишки? Эффективней было бы добавить сок еще в начале паузы осахаривания, тем самым понизили бы рН затора. Ароматика то вся сидит в кожуре, в эфирных маслах. В соке ароматики буквально следы.
0
7. djpm 2018-10-20, 23:40
Сложно сказать что измениться. Возможно я и не очень правильно делаю.
С осахариванием вроде все нормально. А вот после брожения грейпфрута очень мало остается. Вот и Пытаюсь максимально поздно добавлять сок, чтоб температура и другие факторы как можно меньше "разрушали" вкус. 
Есть мысли добавлять сок на брожение (первичное или вторичное) но побаиваюсь заражения.
Если у вас есть опыт подобных варок, то подскажите, как поступили бы вы? (интересует реальный опыт)
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-20, 23:57
С грейпфрутом не работал. Но есть опыт с дыней. Скоро выложу рецепт. 
Ради интереса прокипятите 5-10 минут сок грейпфрута. Остудите и посмотрите на ароматику. Если она очень слабая, не стоит и извращаться. Если же аромат сохранился как в свежем, можно на вторичку закинуть. Там работа дрожжей уже минимальна, следовательно и их воздействие на ароматику сока. А кипятить сок нужно, чтоб уберечь сусло от заражения.
0
9. djpm 2018-10-21, 00:00
Спасибо. Попробую
0
5. djpm 2018-08-13, 07:47
Часть праймера (2 л) получаю отстоем бруха
0
10. umpelevm 2019-03-16, 15:34
Ячменную крупу отваривали перед внесением на фильтрацию или так как есть из пачки добавляем к солоду?
0
11. djpm 2019-03-16, 22:33
Если отварить, то эффективность будет выше. Но я не отвариваю - лень мне.
0
12. umpelevm 2019-03-17, 00:19
Понял, спасибо!
0
13. acolyte 2019-09-18, 07:24
Варил без всяких соков, только с цитрой использовал мозаика. Четкий вкус и аромата грейпфрута был
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход