Примечание:
Цедру залить кипятком перед внесением.
3 грейп на варку
2 на сухое
Ингредиенты
Зерновые:
9.3 кг (92.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.9%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.1 кг (100%)
Хмель:
9 гр (6.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
9 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
24 гр (1.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
12 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 54 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
450 гр. | Сок грейпфрута | Внесение в затор.
40 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
33 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цедру залить кипятком перед внесением.
3 грейп на варку
2 на сухое
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.56 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей