Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темная вишня

Просмотров 643, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Темная вишня Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): toxa7333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 37.5 IBU    Цветность: 30.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. Mushroomhead 2022-06-15, 18:33
Сок не в стиль. Да и думается, что из-за обилия темного солода его вкус потеряется.
0
2. toxa7333 2022-06-15, 19:08
Хотел поэкспериментировать с варкой с соком. Посмотрим, что получится.

Сварил сегодня. В сусло действительно не чувствуется сок.  Но посмотрим месяца через 3, что в итоге получится.
0
3. Mushroomhead 2022-06-15, 20:36
Касательно сока и прочих фруктово ягодных добавок, думается мне, что лучше их использовать в пиве с засыпью из 100% пилса или пэйла, или пилс (пэйл) + пшеничный.
0
4. toxa7333 2022-06-16, 10:23
Я когда-то на заре пивоварения варил пшеничку с добавлением пюре из смородины и черники на вторичное брожение. Получилось неплохо, но очень кисло.
0
6. Mushroomhead 2022-06-16, 13:46
Что бы не было слишком кисло, да и вообще, нужно корректировать pH  сусла. Благо на сайте есть калькулятор водоподготовки. Самое сложное найти информацию о минеральном составе вашей воды. Ну, или на худой конец приобрести pH метр или высокоточные полоски для измерения pH (я такие на алиэкспресс заказывал, но мне повезло найти информацию о моей водопроводной воде, поэтому они мне не особо пригодились).
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-16, 14:08
Наш язык тоже вполне себе норм рН-метр. Если добавляете значительную часть кислого (кислоту смородинового пюре легко ощутить) сырья, оно общий рН потянет вниз в любом случае. Профиль воды играл только до осахаривания, когда мы его и так выводили в слабокислую среду.
Первый способ корректировки рН, что приходит на ум: кислое сырье содой пищевой гасить.
0
8. Mushroomhead 2022-06-17, 09:46
Язык оно, конечно хорошо, но есть одно но. Это но связано с кислотностью желудочного сока обладателя языка. Так при пониженной кислотности желудочного сока кислый вкус ощущается слабее, а при повышенной сильнее. В любом случае такой метод весьма субъективен и чреват нестабильностью конечного результата.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-17, 12:06
Я сейчас не о точном определении, а даже о примерном - кислое сырье без ощелачивания приведет к закислению пива.
0
10. Mushroomhead 2022-06-17, 18:46
Ну,это вроде, как должно быть очевидно. blush
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-16, 12:26
Это "фруктовое пиво" в основе которого классический стиль, в вашем случае "портер".
0
11. Kastik 2022-10-05, 15:40
Здравствуйте. Что получилось с пивом по итогу?
1
12. toxa7333 2022-10-06, 21:19
Вишня чувствуется мало. Только кислинка есть во вкусе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход