Примечание: У меня в коллекции есть любимый рецепт- Каштан в кляре. Пиво, которое исчезает через неделю после начала дегустаций. Очень интересный рецепт! Сварил около десятка варок. Естественно случилось так что однажды не все ингредиенты нашлись в наличии. И как раз в такие моменты рождаются или прорывы или падения... Этот рецепт будет скорее клоном моего красавца, нежели новый рецепт. Охмеление более интересное. Мюнхенский солод вместо Кара Клэр должен усилить солодовость, печенькость, улучшить тело. Пиво, уверен, будет похоже, возможно станет лучше, скорее всего это просто будет очередной ХИТ!!! Варка запланирована на 04.03.23. Сварил. 04.03.23. В НП попал. Все планово Результаты распишу в комментариях
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Йодная пройдена- на меш аут) Потребность в воде: Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: