Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Taiganol

Просмотров 48, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Taiganol Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Neo_Druid

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.8%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (93.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.1 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 65 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 27 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход