Примечание:
Фильтруется очень плохо,через 6 месяцев очень сильный копчёный аромат переходящий в дымный,сладковато на вкус,явно пиво к шашлыку.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (24.6%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.6%) | Богемский Токовый Пшеничный (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.6%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.1%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (8.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.2 кг (100.2%)
Хмель:
50 гр (2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в затор.
20 гр (4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в первое сусло.
10 гр (1.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (1.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 200 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 90.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Фильтруется очень плохо,через 6 месяцев очень сильный копчёный аромат переходящий в дымный,сладковато на вкус,явно пиво к шашлыку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 90.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей