Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Норвежская сова

Просмотров 3069, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Норвежская сова Источник:
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 6
1
1. sibep 2019-10-19, 15:28
Историческое пиво:

категория также может использоваться для традиционных или коренных сортов пива, имеющих культурное значение в некоторых странах. Размещение пива в исторической категории не означает, что оно в настоящее время не производится, просто, что это очень незначительный стиль или, возможно, находится в процессе повторного  открытия....
0
2. sibep 2019-11-01, 16:25
Сейчас более склоняюсь к версии 6 светлого + 1 мюних.
0
3. sibep 2019-11-08, 16:06
Версию от 02,11,19  делал с изменениями:
6 пэль + 1 мюних
Магнум  -  в первое сусло
Амарилло 20 г за 20 минут и 20 гр за 5 минут.
Без можжевельника, прошляпил наличие, потому и Амарилло.
Малый засев. Дольше бродит.
Проба зелёного сегодня  - всё в тему. Плюсом и неожиданно  - ореховый аромат и чуть во вкусе. Вот бы осталось в зрелом пиве.
0
4. sibep 2019-11-08, 16:15
Стартовая версия рецепта была с НП 12,8.
После нескольких варок стабильно вышел на 14Р.  Сегодня скорректировал на эту НП.
Эффективность выросла до 80+ %.
-1
5. sibep 2019-11-10, 13:44
Проба сегодня:
Орех ушёл, но это вкус часто проявляется в молодом и ещё бродящем пиве.
Появилась курага.
0
6. sibep 2020-03-13, 16:11
Варка на 100% Курский Вена удачна. Расцвет вкуса - 1,5 недели после розлива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход