Примечание:
Рецепт варился и на Пилсе и на Вене. Солод базы не играет значительно.
Вполне возможно Вена - более яркий вкус. Но выдержанное пиво уходит в солодовую сторону..
Карамель заменил в итоге на Мюних.
Пауза 72 - это скорее оценка того, как "быстро" осуществляется переход от 67 на мэш.
Длительность 67-68 стоит определять по пробе на крахмал.
Рецепт в русле темы Квейк .
Ни один из вариантов на этих дрожжах не провалил тело до "водички" и не дал гашинга.
После неоднократного использования дрожжей были претензии к кислотности.
Эти дрожжи - стартер с чипсов, собранных с пены в апреле с.г. Явных претензий нет.
Пиво по моему вкусу - и пожевать и в мягко в голову.
Алкоголя видимо больше, поскольку данные на момент розлива.
Пена высокая и стойкая.
Постараюсь не забыть добавить фото. Следите если интересно.
Подробности и вопросы - в профильной теме. Тему надо поддерживать.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
14 гр (14.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 14 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса | Брожение: 32 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт варился и на Пилсе и на Вене. Солод базы не играет значительно.
Вполне возможно Вена - более яркий вкус. Но выдержанное пиво уходит в солодовую сторону..
Карамель заменил в итоге на Мюних.
Пауза 72 - это скорее оценка того, как "быстро" осуществляется переход от 67 на мэш.
Длительность 67-68 стоит определять по пробе на крахмал.
Рецепт в русле темы Квейк .
Ни один из вариантов на этих дрожжах не провалил тело до "водички" и не дал гашинга.
После неоднократного использования дрожжей были претензии к кислотности.
Эти дрожжи - стартер с чипсов, собранных с пены в апреле с.г. Явных претензий нет.
Пиво по моему вкусу - и пожевать и в мягко в голову.
Алкоголя видимо больше, поскольку данные на момент розлива.
Пена высокая и стойкая.
Постараюсь не забыть добавить фото. Следите если интересно.
Подробности и вопросы - в профильной теме. Тему надо поддерживать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей