Примечание:
Рис заварить кипятком, когда температура упадёт до 70 - 80°С внести Термамил.Через 60 - 90 мин. отварку можно будет довести до кипения и внести в общий затор, и далее пройти по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (68.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (20.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.7 кг (6.9%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 10.2 кг (100%)
Хмель:
40 гр (12.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
85 гр (2.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 125 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Термамил СЦ ДС / Termamyl SC DS | Внесение в затор.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2.5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 62 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 90 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 1.175 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рис заварить кипятком, когда температура упадёт до 70 - 80°С внести Термамил.Через 60 - 90 мин. отварку можно будет довести до кипения и внести в общий затор, и далее пройти по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 62 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 90 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 1.175 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








