Примечание:
Затор рН 5,27 / конец кипа рН 5,32 Кукурузную крупу и рис заварить кипятком, когда крупа набухает и температура упадёт до 80°С внести Термамил.Через 30 - 40 мин. Отварку можно внести в общий затор и пройти по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (62.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 85 % | Предварительно отварить.
2.1 кг (20.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.7 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 10.45 кг (100%)
Хмель:
50 гр (15.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 63 мин.
50 гр (1.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
50 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Термамил СЦ ДС / Termamyl SC DS | Внесение в затор.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 77.9 мг/л, Магний: 3.2 мг/л, Сульфаты: 50.8 мг/л, Хлориды: 113.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 3.32 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.175 л/кг) | Всего воды: 70.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,27 / конец кипа рН 5,32 Кукурузную крупу и рис заварить кипятком, когда крупа набухает и температура упадёт до 80°С внести Термамил.Через 30 - 40 мин. Отварку можно внести в общий затор и пройти по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 77.9 мг/л, Магний: 3.2 мг/л, Сульфаты: 50.8 мг/л, Хлориды: 113.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 3.32 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.175 л/кг) | Всего воды: 70.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








