Примечание:
06/02/2021Дрожжи М15 заменил на фермоль , вместо 60г каскада положил только 50 и добавил 10г тауруса на 10 мин кипячения
Весь солод затираем в 30л воды
Крахмал завариваем в 5л кипящей воды, клейстеризуем 2-3 мин и вносим в виде киселя в конце осахаривания в основной затор, поднимая температуру до 70С
Если ваниль не достану, то внесение 10 мл экстракта
в расчетную НП не попал, вместо 21 получил только 19,5
жженый сахар не совсем жженый, скорее темная карамель.
проблем с фильтрацией нет.
Карбон баллоном СО2 1,2 бар при 8С
остаток не влезший в нее из расчета сахар 6,7г/л
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (66.7%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.7%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Крахмал кукурузный цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.9 кг (91%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (7.5%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.2 кг (1.7%) | Жженый сахар цвет = 250 L°, экстракт = 50 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1.1 кг (9.2%)
Хмель:
50 гр (51.1 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
50 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 110 гр (64.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
25 гр. | Дубовые элементы средней обжарки из Кавказского дуба | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин. (Прим.: 5л воды и 0.6 кг крахмала)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 47.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
06/02/2021Дрожжи М15 заменил на фермоль , вместо 60г каскада положил только 50 и добавил 10г тауруса на 10 мин кипячения
Весь солод затираем в 30л воды
Крахмал завариваем в 5л кипящей воды, клейстеризуем 2-3 мин и вносим в виде киселя в конце осахаривания в основной затор, поднимая температуру до 70С
Если ваниль не достану, то внесение 10 мл экстракта
в расчетную НП не попал, вместо 21 получил только 19,5
жженый сахар не совсем жженый, скорее темная карамель.
проблем с фильтрацией нет.
Карбон баллоном СО2 1,2 бар при 8С
остаток не влезший в нее из расчета сахар 6,7г/л
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 47.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей