Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная лагуна

Просмотров 787, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Черная лагуна Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084 (20.1 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 29.5 SRM  (58.1 EBC)
Примечание:
Шоколадный солод закинул за 5 минут до окончания мэш-аут. Результат после пару недель созревания : Не стоит сухо охмелять стауты и портеры , запах шоколада напрочь глушит все хмелевые ароматы.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (6.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
  • 0.4 кг (4.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (74.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (10 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.3 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 12 гр (7.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр (1.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 95 гр (28.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    -1
    1. sibep 2018-12-27, 18:35
    Не пойдёт название. Или варим стаут и не можем использовать "стаут" в названии, как дубль категории/стиля.
    Или варим экспериментальное пиво и не называем его стаут, чтоб не путать людей.
    Увы.
    0
    2. Mindarhar 2018-12-28, 11:17
    хорошо, исправлю
    0
    3. Mindarhar 2019-01-28, 13:44
    Результат :  Не стоит сухо охмелять стауты и портеры , запах шоколада напрочь глушит все хмелевые ароматы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход