Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут Майский (А-ля Овсяный)

Просмотров 339, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стаут Майский (А-ля Овсяный) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlaxJI
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 37.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-27, 10:12
В стиле, ирландский стаут, по засыпи - овсяный стаут, дрожжи выбрали бланшевые... Однозначно "экспериментальное".
0
2. AlaxJI 2022-03-27, 10:43
По дрожжам, исходил из того, что Т58 - для тёмных сортов эля
По засыпи, геркулес - это несоложёнка, для овсяного стаута всё же лучше использовать овсяный солод...
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-27, 16:01
Т-58 всегда были бланшевыми дрожжами. Откуда инфа, что они именно для темных элей?

Для овсяного стаута без разницы откуда привнесутся овсяные белки - из солода или несоложенки. Именно они дают фирменную шелковистость и тягучесть на языке.
Откуда у вас эти домыслы насчет предпочтительности овсяного солода?
0
4. AlaxJI 2022-03-27, 18:38
Как и у большинства, из интернета yes
Вот таблица подбора дрожжей, которой я пользуюсь.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-27, 22:46
Ссыль не бьется.
0
6. AlaxJI 2022-03-28, 06:04
Поправил
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-28, 12:44
Посмотрел таблицу. Очень много в ней ошибок, которые сеют у новичков фундаментальные заблуждения.
Например, у Т-58 аналог М21, а не М47. Это витовые/бланшевые дрожжи, и бланши темными не бывают. 
S-33 указаны как траппистские, при этом у них нейтральный профиль. Это смешно, так как трапписты со своей бельгийской очень яркой ароматикой не могут иметь нейтральный профиль. 
У S-23 аналогом указаны М84 (богемские), однако у S-23 профиль сернистый, каким и должны обладать немецкие лагерные штаммы, т.е. аналогом должны быть М76 (баварские).
Аналогично и с дрожжами W-34/70, у которых диацетильный профиль, который свойственен чешским штаммам дрожжей. Т.е. прямым аналогом для них являются М84 (богемские).
ВЕ-256 аббатские - это и есть трапписты, как и их аналоги от Мангрувов - М41 и М47.
К-97 - это немецкие кёльшевые дрожжи, для кёльшей и альтбиров. На них сварить бельгийский вит невозможно, однако в таблице инфа об обратном.

Читайте профильную литературу, а не подобные изваяния недалеких маркетологов.
Не стесняйтесь с вопросами к более опытным товарищам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход