Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вит дома.
Просмотров 131 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (53.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (36.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (10.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 30 гр (8.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л Параметры варки Эффективность варки: 67.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 145
Любопытных: 84
Пивоваров: 61
moz , Админ , boreets , filon , dabbi96 , Chister , ksb191160 , sanaco33 , zvukovik777 , Namod7235 , grey11 , 6u4yxa , glider156 , ggasp , evgenii161 , виннибух , Snab , asafonov , Grando , NikitaKH , alexl1980 , tonypolyansky , mishgan52 , malish0770 , stiraschka , Aesh , Veligurich , hmel2000 , sanich , bourn , Владимир7515 , Denchik999 , Stepanhead , Org , roterbard88 , Gulagtika , Валера65 , AntonPushkin87 , Валерий3089 , Vidzido , scandic , Earl , Сергей9407 , nik_qwadro , Oleg_K , Katykhinfv , Silver9663 , Barmalei74 , 1223 , dimansky1611 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары