Примечание:
Солод коптил сам. Курский Пэйл эль, холодное копчение, щепа яблоня и груша, копчение 6-7 часов.
Запах чумовой, не знаю как пахнет бельгийский, но этот очень нравится.
После окончания брожения, слив с осадка и лагеризация 4 недели при темп 0- -2
Далее карбонизация при темп 15С и дальнейшее созревание при 8_10С
Варка 18.11
Солод кондиционировал, муки нет совсем, шелуха вся целая, сливалось на ура.
Ph затора 5,2
Ph промывной воды 6,2
Активное брожение началось через 3 суток
Температура брожения 8-10С
30.12 убрал на колдкраш
07.01 слил с осадка и поставил на лагеризацию
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (40.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 45 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 881 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Винофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Солод коптил сам. Курский Пэйл эль, холодное копчение, щепа яблоня и груша, копчение 6-7 часов.
Запах чумовой, не знаю как пахнет бельгийский, но этот очень нравится.
После окончания брожения, слив с осадка и лагеризация 4 недели при темп 0- -2
Далее карбонизация при темп 15С и дальнейшее созревание при 8_10С
Варка 18.11
Солод кондиционировал, муки нет совсем, шелуха вся целая, сливалось на ура.
Ph затора 5,2
Ph промывной воды 6,2
Активное брожение началось через 3 суток
Температура брожения 8-10С
30.12 убрал на колдкраш
07.01 слил с осадка и поставил на лагеризацию
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 881 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей